top of page

АЧП ВЫЯВИЛА ТОЧКИ СБЫТА КОНТРАФАКТНОЙ КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОД БРЕНДОМ АТЛАНТ

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России «Раменское» совместно с представителями АЧП провели проверку по факту изготовления ООО «ВСК Кабель Групп» контрафактного кабеля. В ходе осмотра места происшествия – производственного цеха кабельно-проводниковой продукции на территории ВСК Кабель Групп по адресу: Раменское, д. Чулково была обнаружена и изъята КПП ООО КЗ «Атлант» г. Дзержинск.


Последующие испытания в аккредитованной лаборатории выявили несоответствие изъятой продукции основным требованиям ТР ТС 004/2011. По заключению эксперта, выданному на основании протоколов испытаний, при надлежащей эксплуатации кабеля существует угроза жизни и здоровью граждан.


С целью оказания содействия правоохранительным органом в сборе доказательной базы АЧП была проведена работа по выявлению каналов продаж кабеля КЗ «Атлант» на территории РФ. В результате данная кабельная продукция была обнаружена в мелких розничных торговых точках в городе Одинцово и Сочи.


Документарная проверка показала, что сведения в ЕГРЮЛ о данном юридическом лице отсутствуют, а кабель реализуется без сертификатов соответствия. Совокупность этих фактов указывает на то, что АЧП выявила точки сбыта контрафактной кабельной продукции.

Для противодействия обороту фальсифицированной и контрафактной продукции дирекцией Ассоциации «Честная позиция» было принято решение обратиться в суд.


Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев предоставленные доказательства со стороны АЧП, вынес решение об установлении факта реализации контрафактной КПП КЗ «Атлант», в связи с чем Ассоциацией направлены материалы в правоохранительные органы для осуществления процессуальных действий по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.


Предлагаем вам внести вклад в борьбу с контрафактом и фальсификатом. Отправляйте информацию о реализации кабеля Атлант или другой подозрительной продукции в Telegram-бот АЧП.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comentários


bottom of page