top of page

АКРА ПОВЫСИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» ДО УРОВНЯ BBB (RU)

АКРА повысило кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» до уровня BBB (RU), изменив прогноз на «стабильный». Повышение кредитного рейтинга ООО «Электрорешения» (бренд EKF) связано с ростом операционных и финансовых показателей по итогам 2022 года, способствовавшим улучшению оценок за долговую нагрузку и ликвидность.


Компания ООО «Электрорешения» является конкурентным игроком на рынке электрооборудования, устойчивый спрос на которое формируется различными отраслями российской экономики (промышленность, энергетика, строительство). Представленность в основных ценовых сегментах рынка, а также широкий ассортимент производимой продукции позволяют ежегодно увеличивать объем продаж при отсутствии существенных законтрактованных объемов. «Электрорешения» продолжают развивать собственные производственные активы, повышая долю локализованной продукции. Поставки осуществляются в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности. Впервые кредитный рейтинг ООО «Электрорешения» был опубликован АКРА 20.10.2021. Очередной пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ООО «Электрорешения» ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Любовь Беляева, финансово-административный директор EKF: «Главная цель кредитного рейтинга — показать платежеспособность и финансовую устойчивость. Уровень кредитного рейтинга — индикатор доверия к бренду и компании. «Электрорешения» повышает рейтинг, устойчиво развивается и стремится оправдывать доверие инвесторов».
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

コメント


bottom of page