МСК «БЛ ГРУПП» продолжает работать в Республике Беларусь

МСК «БЛ ГРУПП» в партнерстве с ООО «Люкспроект» продолжает вести работы по

модернизации наружного освещения в Республике Беларусь. Одно из стратегических

направлений – освещение объектов железнодорожного транспорта. Инфраструктура

железной дороги требует компетенции инженеров-светотехников не только в вопросах качественного и энергоэффективного освещения, но также глубокого знания технологических процессов и мероприятий по повышению безопасности

железнодорожных перевозок.




Взамен устаревших осветительных приборов, а также на ранее не имевших освещения участках, устанавливаются качественные энергоэффективные светодиодные прожекторы и светильники собственной разработки и производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП» под хорошо известной маркой GALAD.


В 2020 году на отдельных участках Белорусской железной дороги установлено порядка 200 прожекторов GALAD Эверест LED. Новое светодиодное освещение получили, в том числе, станции Придвинская, Крулевшизна, Муляровка, Калинковичи. Еще 18 аналогичных прожекторов установлены в районе главного железнодорожного вокзала в Минске – на реконструируемой в связи с открытием станции метрополитена «Вокзальная» территории в границах улицы Вокзальная и Линейного переулка.


Кроме того, 42 прожектора GALAD Эверест LED освещают теперь железнодорожную

инфраструктуру в районе деревни Уборки Пуховичского района. Там с 2016 года

Белорусская национальная биотехнологическая корпорация ведет масштабный проект по созданию высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла.


Не остались в стороне и новые площадки по добыче калийных удобрений.

Железнодорожные пути парков Нежинского и Петриковского ГОКов были оснащены

эффективным высокомачтовым освещением со 114 прожекторами GALAD Эверест LED.


МСК «БЛ ГРУПП» активно ведет работы по модернизации освещения в республике

Беларусь с 2014 года. В 2015 году на БелЖД в рамках строительства комплекса

автоматической замены ширины колесных пар с колеи 1520 мм на европейскую колею 1435 мм на станции Брест было впервые спроектировано и реализовано мачтовое освещение железнодорожных путей со светодиодными прожекторами. Там было установлено 14 прожекторов GALAD Эверест LED.


В течение нескольких лет эти завоевавшие у белорусских железнодорожников признание прожекторы появились на таких крупных станциях, как Витебск, Орша-Западная, Орша-Восточная, Журжево, Жлобин, Витьба, Бобруйск, Полоцк.


Кроме того, в 2018-2019 годах были выполнены проекты по освещению

электрифицируемых железнодорожных участков Осиповичи-Жлобин-Гомель, Жлобин-

Калинковичи (работы еще продолжаются), по освещению модернизируемого

контейнерного терминала станции Брест-Северный (стратегический проект для развития транспортного коридора Восток-Запад-Восток), по освещению железнодорожной инфраструктуры строящегося Нежинского горно-обогатительного комбината. В рамках указанных проектов было установлено порядка 500 прожекторов GALAD Эверест LED, а также несколько сотен светильников GALAD Виктория LED и GALAD Победа LED.


Одновременно несколько тысяч светильников GALAD Победа LED также не только

качественно осветили, но и украсили многие небольшие станции, остановки, переезды на БелЖД. Кроме того, ко II Европейским играм в июне 2019 года на платформах вокзала Минск-Пассажирский были установлены около 150 светодиодных светильников GALAD Волна Мини LED, которые придали современный облик всему вокзальному пространству.


В 2021 году МСК «БЛ ГРУПП» продолжит работы по модернизации освещения

железнодорожной инфраструктуры Республики Беларусь. Уже выигран тендер на

поставку 150 светильников GALAD Виктория LED для освещения остановочных пунктов и переездов, в разработке находятся и другие проекты.


Больше новостей в нашем Telegram. Подписывайтесь!


Источник: МСК «БЛ ГРУПП»