Президент МСК «БЛ ГРУПП» принял участие во встрече губернатора Тверской области с послом Ирана

24 марта президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос принял участие во встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Казема Джалали. Обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества области с Ираном по различным направлениям, в частности, в промышленной сфере.



На встрече был затронут вопрос о перспективных совместных проектах, в том числе, с входящим в состав МСК «БЛ ГРУПП» Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ «Светотехника»). ЛЗСИ является крупнейшим в России предприятием по производству самых современных отечественных светильников и прожекторов и их комплектующих для наружного и внутреннего освещения разработки МСК «БЛ ГРУПП». Завод - базовое предприятие Корпорации, в том числе, поставляющее продукцию на экспорт в различные страны.


В ходе переговоров Георгий Боос пояснил:

«Наш завод на сегодня самый современный и крупный в Европе, включая европейскую часть России, самый инновационный. Это признают и наши европейские партнеры, которые с этого завода получают продукцию и комплектующие».

По итогам переговоров Игорь Руденя отметил:

«Мы активно развиваем региональную промышленность, средний и малый бизнес. Одна из задач в экономике – привлечение частных инвестиций. Успешным примером такого сотрудничества является компания «Светотехника», входящая в «Боос Лайтинг Групп»».

Губернатор высоко оценил экспортный, технологический и производственный потенциал Корпорации и ЛЗСИ «Светотехника», который является градообразующим в области.


В рамках ознакомления с регионом посол Республики Иран посетил предприятие. Господину Джалали было продемонстрировано производство, различные виды светильников, даны пояснения по их характеристикам и предназначению. По итогам визита он дал высокую оценку заводу, выпускаемой продукции, организации производства, специалистам завода.


Источник МСК «БЛ ГРУПП»