top of page

«БЛ СВЕТОДИОДЫ»: НОВЫЙ БРЕНД МСК «БЛ ГРУПП» ПРЕДСТАВЛЕН НА ВЫСТАВКЕ «ЭЛЕКТРОНИКА РОССИИ»

«Электроника России», которая проходит 28-30 ноября 2023 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» —крупнейшая выставка электронной продукции российского производства.


МСК «БЛ ГРУПП» представила на выставке продукцию своего подразделения «БЛ Светодиоды». Под этим брендом Корпорация развивает крупносерийное производство светодиодов для всех видов наружного и внутреннего освещения. Основной продукцией бренда являются светодиоды различных типоразмеров, светодиодные модули из них, вторичная оптика и сопутствующие радиоэлектронные аксессуары.

«БЛ Светодиоды» предлагает рынку высококачественные светодиоды белого цвета свечения, которые являются прямыми аналогами наиболее распространенных на рынке светодиодов в форм-факторах 3030 и 5050 в стойком к климатическим и тепловым воздействиям корпусе ЕМС. В линейке бренда - светодиодные модули наиболее распространенного форм-фактора 2х6 и 3х8 и другие, линзы к ним с различной кривой силы света, гарантирующие необходимую величину светового потока и его распределение.


Продукция выпускается на сборочных линиях подразделения МСК «БЛ ГРУПП» в Санкт-Петербурге, которое имеет собственное конструкторское бюро с высококвалифицированным штатом инженеров-конструкторов, испытательную лабораторию для контроля качества.


Производство располагает современным автоматическим оборудованием, необходимым для крупносерийного корпусирования полупроводниковых светоизлучающих кристаллов с люминофором и без него, и для поверхностного монтажа электронных компонентов. Оборудование выполняет не только сборочные операции, но и автоматический контроль продукции (каждого светодиода), как на конечной операции, так и в ходе промежуточных, и позволяет выпускать до 100-150 млн. светодиодов в год.


Выпускаемые светодиоды соответствуют требованиям Постановления Правительства РФ от 17.07.2015 № 719, имеют заключение Минпромторга РФ о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. Благодаря этому использование продукции «БЛ Светодиоды» позволяет отечественным производителям светотехники получать конкурентные преимущества, в том числе, в поставках для государственных или муниципальных нужд, перед зарубежными поставщиками либо российскими компаниями, которые используют импортные комплектующие.


МСК «БЛ ГРУПП» продолжит развитие светодиодного направления. В планах Корпорации - развитие производственных возможностей, которые позволят в ближней перспективе практически удвоить объем выпускаемой продукции (светодиодов) до 250-300 млн. светодиодов в год за счет увеличения парка оборудования. Это даст возможность обеспечить растущие потребности Корпорации и значительную долю потребностей российского светотехнического рынка. Также ведутся работы по расширению продуктовой линейки, причем не только в сторону увеличения световой отдачи светодиодов, но и по расширению их спектральных характеристик, включая решение таких задач, как воспроизведение естественных условий освещения с помощью спектров с высокой цветопередачей.


Напомним, что развитие отечественного производства светодиодов особенно важно в нынешних условиях, когда потребность в энергоэффективных светодиодных светильниках вместо ламповых многократно возросла, и они активно занимают рынок.


В период работы выставки можно ознакомиться с продукцией, получить образцы и консультации по применению и оптике для светодиодных модулей на стенде А417, Павильон 3, Зал 13.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page