EKF И UJIN ОБЪЯВИЛИ О ЗАПУСКЕ СОВМЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА УСТРОЙСТВ ДЛЯ УМНОГО ДОМА

Производитель электрооборудования EKF и разработчик платформы для умных зданий и производитель устройств для умного дома Ujin объявили о создании первой совместной линейки умных устройств.

Коллаборация брендов означает, что EKF будет производить корпуса IoT-устройств Ujin в дизайне электроустановочных изделий серии «Стокгольм», а Ujin — наполнять их умной «начинкой». Новый дизайн устройств — не просто стилевое решение, благодаря ему, устройства Ujin теперь можно установить в многопостовые рамки. Пользователи смогут смонтировать устройства умного дома, комбинируя их с выключателями, розетками и другими изделиями EKF.


Некоторые устройства, помимо редизайна, обретут новый функционал. Например, термостат UJIN Heat теперь будет оборудован дисплеем, на котором отображается целевая и текущая температура, влажность и уровень СО2.


С августа текущего года корпуса устройств Ujin будут производиться в EKF из пластика, который более устойчив к прямым солнечным лучам и перепадам температуры, а стильный дизайн и приятный наощупь материал порадуют эстетов. Особенно тех, кто выбирает темные детали интерьера — умные устройства Ujin появятся и в чёрном цвете.


В дополнение к редизайну, Ujin выполнил переработку плат IoT-устройств. Невидимые пользователю изменения значительно улучшили «начинку», сделав ее еще более технологичной. Помимо поддержки Wi-Fi и Bluetooth появится поддержка протокола Zigbee, что даст возможность использовать Ujin в качестве гейта для управления Zigbee-устройствами других производителей: датчиками движения, открытия, протечки, вибрации, температуры, влажности; умными лампочками, розетками, клапанами радиатора; различными кнопками, выключателями, реле.


Так, например, владельцы умного дома от популярных Tuya и Xiaomi, пострадавшие от санкций, смогут переключить свои устройства на платформу Ujin и пользоваться полностью российским решением. В дальнейшем планируется также интеграция умных устройств Zigbee от EKF.


Первую промышленную партию обновленных устройств Ujin партнеры планируют получить уже осенью, а с 2023 года производство полностью перейдет на новую версию.


«Сотрудничество EKF и Ujin в первую очередь порадует пользователей серии «Стокгольм» — теперь они смогут установить умные устройства в том же дизайне. Это актуально как для частных клиентов, так и для застройщиков, которые выбирают «Стокгольм» для квартир с отделкой и Ujin, как основу для комплексного решения умного дома», — подчёркивает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров.
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!