Электротехника IEK® – надежное электроснабжение любых объектов

От контейнеров для майнинга до взлетно-посадочной полосы аэропорта — такой разноплановостью отличаются реализованные проекты 2022 года, в которых применяется оборудование IEK®. И это не случайно. На волне текущих изменений на рынке застройщики все чаще выбирают отечественного производителя, руководствуясь принципами надежности и качества. На любом объекте важно, чтобы оборудование функционировало на полную мощность, а инженерные сети работали безотказно. Поэтому инвесторы останавливают выбор на электротехнике IEK®, светотехнике IEK Lighting® и LEDEL®, продукции для IT-технологий ITK® и оборудовании автоматизации зданий и процессов ONI®, которое готово к реальным условиям эксплуатации объектов.

«Стройландия» — одна из крупнейших сетевых компаний российского рынка строительных материалов и товаров для дома. В составе компании работают гипермаркеты и магазины у дома. Площадь магазинов в разных городах от 1 500 до 10 000 м².


При строительстве гипермаркетов DIY сети «Стройландия» в Оренбурге, Новгороде, Волгодонске, Старом Осколе и Дзержинске применялся широкий спектр продукции IEK®: металлические кабеленесущие системы, щитовое и модульное оборудование, а также светотехника LEDEL®.


На время строительства был создан резерв продукции специально для данного объекта. Заказчики отметили отличное соотношение цены и качества электротехники IEK® и ее оперативную поставку.


Частотные преобразователи ONI® были задействованы в Твери в контейнерах для майнинга — технологическом комплексе, вмещающем все необходимое для успешной генерации криптовалют: автоматические системы вентиляции, устройства для охлаждения и поддержания температуры воздуха и множество других девайсов, отвечающих за безопасную и бесперебойную работу майнинг-фермы.

В контейнере реализовано автоматическое управление вентиляцией с разделением на холодный и горячий коридор и подмесом воздуха при необходимости. Надежное электроснабжение обеспечивает модульное и силовое оборудование, а также щиты IEK®.

Промышленность — это отрасль, где электротехника IEK® пользуется устойчивым спросом. Профессионалы отмечают надежность оборудования IEK®, оптимальное соотношение цены и качества, а также оперативное решение вопросов, связанных с производством и логистикой.


В Альметьевске компания «Татнефть» развернула масштабную корпоративную программу повышения энергоэффективности и энергосбережения. После ее реализации «Татнефть-Добыча» (структурное подразделение компании) сократит потребление электроэнергии на 131 млн кВт⋅ч и снизит углеродный след на 37,3 тыс. тонн СО2. Компания рассчитывает сдержать рост затрат на топливно-энергетические ресурсы и повысить энергоэффективность производства за счёт замены электроцентробежных установок на станции управления пневмогидравлическим приводом штанговых глубинных насосов.


Для реализации данного проекта «Татнефть-Добыча» тестировала преобразователи частоты IEK® в течение 3 месяцев. И по результатам успешных испытаний компания IEK GROUP осуществила поставку первой партии оборудования. При этом программа продлится до 2024 г.

ГОК на базе месторождения Озёрное (Еравнинский район, Республика Бурятия) специализируется на развитии проектов «с нуля». Компетенции и экспертиза холдинга охватывают проведение геологоразведочной деятельности, комплексную разработку месторождений и строительство современных горно-металлургических производственных комплексов с собственной энергетической и транспортной инфраструктурой.


В настоящий момент продолжается строительство Озёрного горно-обогатительного комбината для производства двух видов концентрата — цинкового и свинцового. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023-2024 гг.


Специалисты IEK GROUP подобрали и оптимизировали решения по МКНС (лотки металлические и комплектующие к ним), а также выполнили светотехнический расчет на базе продукции LEDEL® по ряду объектов.

Компания ООО «Промышленная упаковка» в г. Вятские Поляны предлагает различные варианты упаковки изделий из пенополистирола и обеспечивает полный комплекс услуг — от разработки дизайна до изготовления и поставки современного упаковочного материала.


IEK GROUP предложила комплексное решение для модернизации электроснабжения предприятия: быстрые сроки светотехнического расчета и подбор оптимальной продукции для проекта. При выполнении работ применялось низковольтное и щитовое оборудование, металлические и пластиковые кабеленесущие системы IEK®, а также светотехника LEDEL®. Сотрудники IEK GROUP сопровождали проект на всех стадиях реализации и обеспечили складские запасы всей продукции.

Развитию медицины в последние годы уделяется особое внимание. Во многих регионах России строятся или модернизируются медицинские учреждения.

В Воронеже ведется реконструкция онкологического диспансера. Новое медучреждение строится на территории существующего. Площадь будущего здания — 34 тыс. кв. м. Онкодиспансер будет представлять собой монолитное здание прямоугольной формы с переменной этажностью от трех до девяти этажей. Проект предусматривает строительство административного блока и создание подземной парковки на 297 машин. Строящийся хирургический корпус рассчитан на 340 коек, 14 операционных и 28 реанимационных коек.


Инженеры IEK GROUP оказали помощь в проектировании палатных блоков. После проведения реконструкции палаты будут оснащены современным оборудованием, которое позволит оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне.

Высокотехнологичное медицинское оборудование требует надежного бесперебойного электроснабжения и отлаженных телекоммуникаций. В ходе реконструкции онкодиспансера применяются кабеленесущие системы IEK® и продукция ITK®.

Объекты инфраструктуры также нуждаются в модернизации и новых решениях. Аэропорт Южно-Сахалинскакрупнейший на Сахалине транспортный авиаузел федерального значения, соединяющий остров с материковой частью страны. В ходе строительства и реконструкции аэропортового комплекса к 2024 году планируется построить новую искусственную взлетно-посадочную полосу (ИВПП). Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство ИВПП протяженностью 3400 м с тремя соединительными рулежными дорожками.

Специалисты IEK GROUP провели для заказчиков презентацию решений по МКНС (лотки металлические и комплектующие к ним), выполнили подбор оборудования. Выбор в пользу продукции IEK® был сделан с учетом удобных сроков поставки оборудования и оптимального соотношения цены и качества.


Широкий выбор ассортимента и комплексность решений для любых задач, логистическая доступность и удобство при монтаже, а также оптимальное соотношение цены и качества — неоспоримые достоинства продукции IEK®. Поэтому заказчики выбирают ее для организации качественного и надежного электроснабжения в своих проектах.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!