IEK GROUP приобрела компанию «НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС»

10 июня 2022 года IEK GROUP стала официальным правообладателем международной компании «НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС». Именно в этот день в ЕГРЮЛ была внесена запись о переходе прав, где 75 % долей, а также эксклюзивные права на марку NEOSUN® на территории РФ и Таможенного союза, теперь принадлежат IEK GROUP. Представители обеих компаний отмечают, что сделка стала результатом поэтапных согласований деталей и тщательно взвешенного решения.

Различные компетенции обеих компаний органично дополнят друг друга. IEK GROUP — российская компания, основанная в 1999 году. Один из ведущих поставщиков и производителей на отечественном электротехническом рынке, который предлагает широкий ассортимент оборудования для формирования комплексных решений в сфере строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и телекоммуникаций.


Основанная в 2015 году международная компания «НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС» разрабатывает, проектирует и строит системы хранения энергии и солнечные электростанции для промышленных и добывающих предприятий, а также производит солнечные батареи и литий-ионные аккумуляторы нового поколения. Стратегия нулевого брака и строгий контроль качества за счет многоступенчатой роботизированной системы тестирования и проверки позволяют создавать самые передовые продукты в области возобновляемой энергии.


По словам генерального директора IEK GROUP Андрея Забелина, в настоящее время стратегия развития бизнеса обязательно должна учитывать ответственное отношение к окружающей среде, социальную ответственность и высокий уровень корпоративного управления: «Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и прежде всего солнечная энергетика являются одним из основных факторов развития альтернативных источников энергии. Мы не могли остаться в стороне от этого тренда, следствием чего стал выход IEK GROUP на рынок солнечной энергетики. Компания NEOSUN Energy является значимым игроком рынка солнечной генерации РФ. Уверен, что данная сделка позволит IEK GROUP занять значительную долю рынка альтернативной энергетики и других направлений ВИЭ в РФ и других странах присутствия компании».


«За 4 года команда NEOSUN фактически сформировала рынок коммерческих солнечных электростанций и задала стандарты работы, на которые сегодня опираются многие наши „коллеги по цеху“. Уверен, что сильная команда IEK GROUP укрепит и разовьет наш успех», — отметил основатель и генеральный директор компании «НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС» Илья Лихов.

Рынок солнечной энергетики стремительно развивается: только в 2021 году в мире было установлено 175 ГВт солнечных электростанций. Эта цифра сопоставима с мощностью всей энергосистемы России (около 230 ГВт) и в денежном выражении составляет более $300 млрд, причем рынок растет более чем на 20 % ежегодно. В России темпы роста превышают общемировые показатели и составляют порядка 50 %. Поэтому солнечная энергетика — давно не туманное будущее, а прогрессирующая реальность, где помимо прямой экономии на электроэнергии решаются многие проблемы, в том числе и экологичность производства. При этом синергия бизнеса компаний, имеющих различные компетенции, открывает невероятные перспективы развития. Поэтому IEK GROUP инвестирует в новые направления: потребителям необходимы современные решения, в первую очередь — на территории России.


«НЕОСАН ЭНЕРДЖИ РУС» международная высокотехнологичная компания, производитель солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов нового поколения, разработчик автономных энергосистем и солнечных электростанций для промышленных и добывающих предприятий. Решения и продукты компании установлены и эксплуатируются уже в 16 странах мира.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!