top of page

IEK GROUP ПРИОБРЕЛА КОМПАНИЮ «ТЕКФОР»

Под занавес 2022 года, 26 декабря, IEK GROUP приобрела компанию «Текфор». Это уже пятая сделка M&A, которую реализует IEK GROUP в уходящем году. Ранее в состав холдинга вошли компания NEOSUN Energy, выпускающая системы хранения энергии и солнечные электростанции, и российский производитель светотехники FEREKS. Также была приобретена компания «Энерджи Лоджистикс», организующая операции по импорту продукции в Россию, и консолидированы 100% долей компании LEDEL во владении IEK GROUP.

Пластиковые корпуса Tekfor — узнаваемый бренд на отечественном и европейском рынках. Продукцию этой торговой марки отличает продуманная конструкция, изящество технических решений и высокий уровень исполнения. Профессионалы электротехнического рынка ценят корпуса Tekfor за удобство монтажа и эксплуатации.


По словам генерального директора IEK GROUP Андрея Забелина, Tekfor удачно впишется в портфель торговых марок холдинга и дополнит ассортимент пластиковых корпусов, выпускающихся под брендом IEK. С приобретением компании «Текфор» IEK GROUP станет еще более сильным игроком на электротехническом рынке.


Уходящий год, ставший непростым для российской экономики в целом, для IEK GROUP сложился более чем удачно. Компания успешно завершила пять сделок M&A и вышла на Московскую биржу с дебютным выпуском облигаций. Уверенное поступательное развитие — свидетельство стабильности компании и ее привлекательности для инвесторов.

— IEK GROUP — российский производитель, и в этом году мы сумели воспользоваться возможностями, которые открыл уход европейских компаний с отечественного электротехнического рынка, — говорит генеральный директор компании Андрей Забелин. — Свою роль сыграла и долгосрочная стратегия развития, принятая руководством IEK GROUP. Мы давно взяли курс на импортозамещение, модернизируем собственные предприятия, расширяем ассортимент выпускающейся здесь продукции. Это позволяет компании чувствовать себя уверенно и успешно развиваться в любых обстоятельствах.
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!




Comentarios


bottom of page