top of page

КАБЕЛЬ, ПОСТАВЛЕННЫЙ НА СТРОЙПЛОЩАДКУ ГАЗПРОМА В САМОМ МОЩНОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ДОБЫЧИ ГАЗА,ПРОВЕРЕН АЧП

Ассоциацией «Честная позиция» получены результаты испытаний кабеля ИнСил-ВБВнг(А)-FRLS-ХЛ 5х6, ИнСил-ВБВнг(А)-LS-ХЛ 3х10, ИнСил-ВВнг(А)-FRLS 5х10, произведенного ООО НПП «ИНТЕХ».


Данная кабельно-проводниковая продукция была отгружена для строительства дожимной компрессорной станции на УКПГ-2С Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.


Организация проверки была инициирована строительной компанией АО «Газстройпром», которая обратилась в АЧП для оказания содействия в осуществлении входного контроля качества. С целью оптимизации взаимодействия в удаленном регионе и сокращения сроков проверки, АЧП разработала специальную пошаговую методику, с помощью которой сотрудники АО «Газстройпром» самостоятельно провели отбор образцов КПП.


Проведенные испытания в аккредитованном центре показали, что отобранный кабель не только полностью соответствует требованиям ТУ 3500-002-92800518-2013 и ГОСТ 31996-2012, но и имеет значительный запас по основным показателям:

  • электрическое сопротивление ТПЖ до 7%;

  • дымообразование при горении и тлении до 30%.

Дополнительно испытанные на нераспространение горения при групповой прокладке более 60 метров кабеля ИнСил-ВВнг(А)-FRLS 5х10 по окончанию 40-минутного воздействия пламени поддерживали горение 17 минут.


Заключения экспертов уже переданы АО «Газстройпром». Опыт проведения проверок АЧП и слаженная совместная работа позволили оперативно завершить все мероприятия по проведению проверки качества продукции, благодаря чему сроки строительства не были перенесены.


Если вам нужна помощь с организацией входного контроля на стройплощадке, оставляйте свое обращение в Telegram-боте АЧП.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

bottom of page