top of page

КАБЕЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ В МАГАЗИНЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ ТОВАРОВ ЭЛЕКТРОЛИДЕР, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТ

АЧП в ходе реализации проекта «Кабель без опасности» в Центральном федеральном округе проведена повторная проверка образцов кабельно-проводниковой продукции ВВГнг(А)-LS 5х4 производства ООО «Завод кабель» (ИНН 7606109591 г. Ярославль), реализующихся в магазине «Электролидер» г. Иваново (ИП Пугина Т.Н. ИНН 761104076518).


Испытания в аккредитованной лаборатории выявили нарушения требований ГОСТ 31996-2012 в части:

  • п. 5.2.1.9 (средняя толщина изоляции)

  • п. 5.2.1.10 (отличительная расцветка изолированных жил)

  • п. 5.2.1.11 (расположение жил)

  • п. 5.2.1.14 (толщина наружной оболочки)отклонение до 8%

В связи с фактом выпуска в обращение продукции, не соответствующей стандарту, в результате применения которого обеспечивается соблюдение требований TP TC 004/2011, АЧП направлены общественные требования производителю и продавцу, которые в установленный законом срок обязаны осуществить комплекс мероприятий по предотвращению обращения на рынке некачественного кабеля.

На текущий момент ФСА, по обращению Ассоциации, приостановлено действие сертификата соответствия на кабельную продукцию Завод кабель.

Согласно ст. 28 184-ФЗ «О техническом регулировании» заявитель обязан немедленно прекратить производство и сбыт продукции, если действие сертификата приостановлено или прекращено уполномоченным органом.

За нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия,ст. 14.45 КоАП РФ предусматривает наступление административной ответственности в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Возобновление производства и сбыта допустимо только после устранения выявленных недочетов и снятия ограничений по действию разрешительного документа.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

bottom of page