top of page

КНС: ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ

Основная цель испытаний КНС – подтвердить соответствие продукции заявленным в каталогах и на сайтах производителей характеристикам. Несоответствие продукции указанным характеристикам может иметь негативные последствия, среди которых: обрушение трасс, выход оборудования из строя, простой производства и дополнительные финансовые затраты, а в самых крайних случаях ‒ серьёзные травмы или гибель людей.  


Для обеспечения безопасности на объектах проводят испытания кабеленесущей системы на соответствие требованиям ГОСТ, в том числе устойчивость к механическим факторам, потенциально влияющим на КНС при эксплуатации. 


В данной статье мы рассмотрим:


1.Требования и стандарты регулирующие проведение испытаний КНС

2. Основания для проведения испытаний КНС

3. Как проводятся испытания КНС

4. Какие виды нагрузок и воздействий могут быть применены при испытаниях КНС?

5. Как оцениваются результаты испытаний КНС

6. Последствия в реальных условиях эксплуатации, если КНС не соответствует заявленным характеристикам


И во всем этом нам помогут разобраться эксперты компаний – ДКС, EKF, Промрукав и СИСТЕМА КМ.


Какие требования и стандарты регулируют проведение испытаний кабеленесущих систем (КНС)?

Основной и самый строгий стандарт, в котором прописаны требования к металлическим кабеленесущим системам и их испытаниям – ГОСТ Р 52868-2021 (МЭК 61537:2006). В ГОСТ до мелочей прописаны требования к маркировке, упаковке, доставке продукции и её техническим характеристикам: какой толщины должен быть защитный слой цинка, срок эксплуатации, БРН (безопасная рабочая нагрузка), стойкость к внешним воздействиям, электропроводность и др. Стандарт фиксирует не только критерии, по которым испытывается и проверяется лоток, но и методику испытаний. 


Основным критерием испытаний на воздействие БРН является безопасное использование продукции. БРН – это безопасная рабочая нагрузка, т.е. максимальная нагрузка, которая может быть безопасно приложена к системе в нормальных условиях, не нарушая ее работы. Каждый производитель кабельных систем обязан заявить безопасную рабочую нагрузку для своих изделий. После этого проводятся контрольные тесты, которые подтверждают, что продукция соответствует заявленным характеристикам. Тестирование проводят как при минимальной, так и при максимальной температуре эксплуатации.


Для каждого конкретного случая применения систем кабельных лотков и  кабельных лестниц производитель обязан указать значения БРН, которые  должны учитываются при испытаниях:

  • для каждого типа прямой секции кабельного лотка или кабельной  лестницы, в зависимости от длины пролета;

  • для каждого вида фасонных секций, в случае отсутствия непосредственной опоры на опорную конструкцию;

  • для каждого типа опорной конструкции.


Как проводятся испытания КНС?


Металлические лотки проверяют на БРН в сертифицированных лабораториях, которые должны иметь аккредитацию для проведения испытаний по ГОСТ Р 52868-2021.

Существует два вида испытаний:

  • ручной

  • автоматизированный

Ручной вариант испытаний (регламентируется ГОСТ). Испытания проводятся в несколько этапов и состоят из несколько видов нагрузок.


Для начала в лаборатории выставляется имитация опор, на которые монтируется трасса кабельного лотка с определённым шагом. В кабельный лоток укладываются эталонные грузы определенной известной массы (указанной производителем), чтобы измерить прогиб лотка именно там, где он нагружен сильнее всего – посередине. Нагрузка распределяется равномерно и проходит соответственно расчетам ГОСТ. Далее, в соответствии с коэффициентом запаса по ГОСТ – 1,7, масса воздействия на лоток увеличивается. И в моменте, когда лоток ломается фиксируется предельное значение. Оно делится на 1,7 и получается БРН.


Вторым этапом идет проверка на прочность точечной нагрузкой. Дело в том, что при установке лотков работники иногда становятся на него ногами. И хотя техникой безопасности это запрещено, условия монтажа кабельных систем порой бывают такими, что этого не избежать. В данном случае груз распределяется не равномерно по всей площади лотка, а только в тех местах, прочность которых вызывает сомнения.


В связи с новой редакции ГОСТ, испытания должен проходить не только лоток, но и крышка. Прописаны методики испытаний консолей, кронштейнов. 


Результат испытаний – подтверждение соответствия продукции заявленным характеристикам, которое закреплено сертификатом.


Также согласно ГОСТ возможно проведение испытаний на БРН на автоматизированном оборудовании. Такой способ позволяет быстрее определить значения БРН. 


При автоматизированном испытании трасса лотка прокладывается в соответствии с ГОСТ, выбирается длина шага между опорами. Затем сверху на трассу лотка подается имитация воздействия распределенной нагрузки от кабеля. 


Несколько лет назад в распоряжении «Лаборатории метрологии и контроля качества АО "ДКС"» появился новый испытательный стенд КНС. Компания ДКС – одна из немногих компаний, имеющая свой собственный автоматизированный стенд. Это позволяет проводить высокоточные испытаний на БРН по п.10.3.3 ГОСТ 52868-2021, о которых говорилось выше.


Использование стенда позволяет быстро и точно проверять значения нагрузки кабеленесущих систем. На стенде проводятся испытания всех типов лотков ДКС – листовых, лестничных, проволочных, индустриальных и стеклопластиковых.

Специалисты компании рассказали нам, как же проходят испытания лотков на данном стенде:


«Перед нагружением производятся подготовительные работы: согласно схеме нагружения собирается лоток из составных частей, в определенных местах на раме устанавливаются опоры лотка, на определенном расстоянии друг от друга выставляются перемещаемые продольные ряды нагружающих пневмоцилиндров (общее количество пневмоцилиндров – 336 шт., они позволяют прикладывать нагрузку до 3300 кг на погонный метр). 


Собранный испытываемый лоток вручную или при помощи системы подъема лотков устанавливают на опоры лотка под нагружающими пневмоцилиндрами. Оператор командами на персональном компьютере осуществляет поэтапное нагружение лотка. Сжатый воздух подается в группу пневмоцилиндров по пневмомагистрали. Прогиб лотка измеряется лазерным датчиком, перемещаемым автоматически вдоль лотка. Данные измерений передаются на персональный компьютер.


После этого оператор может увидеть (или построить) графики по прогибу (продольному и поперечному). Стенд позволяет строить графики в сравнении, каждый раз как датчик передает информацию на монитор. По завершению испытаний лоток удаляется из механизма нагружения».

Особенность данного технологичного решения заключается в том, что с его помощью возможно проводить испытания для кабельных лотков шириной до 1 метра и возможной максимальной длиной испытуемой трассы – 15 метров с максимальной длиной пролета до 6 метров, прикладывая при этом нагрузку до 3244 кг на погонный метр.


Оценка результатов испытаний в аккредитованной лаборатории


Оценка результатов испытаний КНС является критической частью процесса обеспечения их надежности и соответствия требованиям, которая включает в себя:


Сравнение с техническими спецификациями. Результаты испытаний КНС сравниваются с техническими спецификациями, разработанными в соответствии с требованиями проекта или стандартами.


Документация результатов. Все результаты испытаний должны быть документированы, включая протоколы испытаний и отчеты о результатах.


Сертификация и утверждение. После успешного завершения всех испытаний и устранения всех несоответствий, КНС может быть сертифицирована и утверждена для использования.


Если испытания КНС показали несоответствие заявленным производителем показателям БРН, то производители обязаны скорректировать у себя все маркетинговые и технические показатели в соответствии с проведенными испытаниями.


После этого, могут быть выполнены также повторные испытания (по необходимости). Если после первых испытаний были выявлены проблемы, могут потребоваться дополнительные испытания после внесения изменений и улучшений.


Если испытания КНС показали несоответствие заявленным производителем показателям БРН, то производитель обязан скорректировать у себя все маркетинговые и технические показатели в соответствии с проведенными испытаниями. К сожалению, не все производители соответствуют требованиям ГОСТ и готовы открыто транслировать протоколы испытаний, подтверждающие заявленные в каталогах характеристики. Ассоциация «Честная позиция» борется за честную конкуренцию, повышение качества продукции, добровольную сертификацию. 


На сегодняшний день в проект «Честный стандарт» входит всего семь производителей, в том числе и компании – ДКС, EKF, Промрукав и СИСТЕМА КМ. Каждый из производителей, входящих в Ассоциацию, добросовестно проводит испытания своей продукции и следит за соответствием заявленных характеристик реальным. Вот почему производителям – членам Ассоциации «Честная позиция» можно доверять.


Какие последствия могут возникнуть в реальных условиях эксплуатации, если КНС не соответствует заявленным характеристикам?


Если кабеленесущие системы не соответствуют заявленным характеристикам, последствия могут быть самыми плачевными. Некачественная продукция может стать причиной обрушения трассы, в результате чего пострадают люди и возникнут существенные расходы на восстановление электроснабжения. 


Ассоциация «Честная позиция» реализует собственный проект – «Честный стандарт», в рамках которого испытания кабеленесущих систем осуществляется поэтапно. Первый этап – «Соответствие базовых параметров листовых лотков», в том числе определение одного из важных показателей как Безопасная рабочая нагрузка (БРН), определяемая как раз по п.10.3.3 ГОСТа 52868-2021, о котором говорилось выше.


Проект «Соответствие базовых параметров кабеленесущих систем» (КНС) призван помочь потребителям приобретать продукцию, указанные технические характеристики которой совпадают с фактическими значениями и полностью соответствуют требованиям нормативной документации.


Ознакомиться с новыми результатами проверок можно на официальном сайте Ассоциации по ссылке.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!




Comentarios


bottom of page