top of page

КОМПАНИЯ «ЭКО КОМПАУНД» РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО, ЗАПУЩЕН В РАБОТУ НОВЫЙ ЗАВОД В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

Пластикат для изготовления кабеля, который раньше ввозился из-за рубежа, теперь выпускает участник АЧП – «Эко Компаунд Групп». Предприятие работает в Великих Луках с октября прошлого года. Открытию производственных площадок способствовало сотрудничество с научно-исследовательскими институтами и тот факт, что на юге области работают несколько кабельных заводов.


Процесс превращения полимеров в гранулу завораживает. Мощность, точность, технологичность. Предприятие запустило недавно новую линию.

«Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Две автоматические линии используются с минимальным ручным трудом. Производительность до 4000 тонн в месяц», – Александр Пенский, главный инженер ООО «Эко Компаунд Групп».

Расположенный в Великих Луках завод выпускает пластикат или компаунд в форме гранул. Продукция необходима для изготовления кабеля. Например, расплавленная гранула может стать оболочкой. Существует три вида пластиката.

«Изоляция – это первый слой, заполнение – это внутренний слой оболочки и наружный слой – это оболочка. Все три вида мы производим», – Игорь Филатов, зам. гендиректора по производству ООО «Эко Компаунд Групп».

Материалы, сырьё, компоненты, с которыми работает великолукское предприятие, безопасны и экологичны. До антироссийских санкций значительная часть пластиката закупалась за границей. Сейчас кабельные заводы страны полностью перешли на продукцию российского производства.

«Порядка 85% нашей готовой продукции уходит на кабельные заводы. Также мы делаем спецзаказы для строительной и дорожной сферы. То есть на сегодняшний день у нас создана научная база, с которой мы работаем и разрабатываем то, что нужно нашему потребителю», – Игорь Филатов, зам. гендиректора по производству ООО «Эко Компаунд Групп».

Труд на самом производстве максимально автоматизирован. Но здесь уверены – главное человек. И только с обученным персоналом предприятие может успеть за новыми тенденциями полимерного рынка.

«Перспективы у нас большие. Молодой человек может прийти к нам на предприятие и начать с аппаратчика смешивания, с рабочей профессии и вырасти до начальника цеха, технолога», – Игорь Филатов, зам. гендиректора по производству ООО «Эко Компаунд Групп».

Создание новых рабочих мест – одна из задач предприятия, где планируют открыть ещё две производственных линии.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!




Comments


bottom of page