Крупнейшие заводы и поставщики Сибири проверены АЧП

Инспекция организации входного контроля кабельно-проводниковой продукции на складах дистрибьюторов и ОТК на площадках заводов-изготовителей набирает обороты. Эти мероприятия являются одним из этапов запуска Единой системы входного контроля, разработанной Ассоциация «Честная позиция».


В рамках всестороннего мониторинга соответствия качества кабельной-проводниковой продукции состоялась выездная рабочая поездка представителей АЧП в Сибирский федеральный округ. Главная задача посещения региона – контроль соблюдения требований ГОСТ 31996-2012 в соотвествии с Изменениями №1, вступившими в силу с 01.09.2021 г.

В ходе выезда проведен осмотр производства и организации ОТК крупнейших российских кабельных заводов АО «Сибкабель» и АО «Томсккабель» в городе Томск. Предприятия демонстрируют высокий уровень культуры производства. Все изделия выпускается в соотвествии с изменениями ГОСТ. При этом ни один из заводов, не намерен останавливаться технологическом развитии.

В продолжение выездной проверки по городам Сибири, проинспектировано ООО «КЗ Промэко» в городе Новосибирске, по результатам которого необходимо отметить положительную динамику в развитии производственного процесса и соблюдении всех нормативных требований к производимой продукции.



Также представителями АЧП посещен складской логистический центр ЗАО «Электрокомплектсервис» – крупнейшего поставщика в СФО. Изучены инструкции и методики существующие на предприятии для проведения входного контроля кабельно-проводниковой продукции. Учитывая то обстоятельство, что помощь в подготовке методических рекомендаций по изменениям в ГОСТ 31996-2012 оказывали сотрудники ЗАО «ЭКС», фактически не было сомнений в эффективности проводимого входного контроля у дистрибьютора. Что в результате и подтвердила проверка.


В планах Ассоциации продолжить подобные проверки по кабельным заводам страны. Практика подобного взаимодействия помогает не только выявлять, но и решать существующие проблемы на тех стадиях, когда продукция ещё не оказалась в обращении.

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!