МЕЖДУНАРОДНОЙ СВЕТОТЕХНИЧЕСКОЙ КОРПОРАЦИИ «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» 30 лет!

Тридцать лет назад 8 декабря 1991 года Георгий Валентинович Боос создал компанию «Светосервис», которая первой начала предлагать рынку полный комплекс услуг по освещению – от проектирования до эксплуатации.Сегодня МСК «БЛ ГРУПП» - крупнейшее в России светотехническое объединение, лидер отрасли со статусом системообразующей компании и отечественного производителя.



МСК «БЛ ГРУПП» - единственное на российском рынке светотехники объединение, ведущее научно-технические разработки для всей отрасли и имеющее собственное производство всех элементов систем освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением. Корпорация реализует проекты любого масштаба и уровня сложности по всем видам освещения, выполняя полный цикл работ – от проектирования и производства до монтажа и эксплуатации.


За 30 лет работы реализовано более 10 тысяч проектов освещения в России и за рубежом. На счету корпорации – наружное освещение множества крупных городов, небольших муниципальных образований, автомагистралей на всей территории страны, внутреннее и архитектурно-художественное освещение промышленных, инфраструктурных, спортивных, архитектурных и исторических объектов.

В составе корпорации 7 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам. Два из них находятся в Германии и Испании, обеспечивая выход нашей отечественной продукции на мировой рынок, ее успешную конкуренцию с ведущими мировыми производителями светотехники. Заводы Корпорации производят в год свыше 2 млн светильников, более 1,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов, около 100 тысяч опор освещения.

За последние 10 лет МСК «БЛ ГРУПП» инвестировала в развитие производства и техническое перевооружение заводов около 15 млрд рублей.


28 специализированных по различным профилям услуг компаний входят в МСК «БЛ ГРУПП». В их числе Группа компаний «Светосервис» с входящими в нее подразделениями «СветоПроект», «Светосервис ТелеМеханика» и более 10 компаниями в регионах России, ведущих строительно-монтажные работы, последующую эксплуатацию и обслуживание систем освещения. В корпорации также создано специальное подразделение, ведущее разработки и внедрение инновационных решений в рамках концепции «Умный город» - на основе сетей наружного освещения со светодиодными осветительными установками.


В 2018 году корпорация первой в отрасли начала выполнять в муниципалитетах комплексные проекты модернизации систем наружного освещения с их последующей эксплуатацией на основе долгосрочных 15-летних концессионных соглашений. В настоящее время региональные компании Группы «Светосервис» работают в рамках таких соглашений в Волгограде, Солнечногорске, Электростали, Благовещенске, Богородском округе Московской области, Панчево (Сербия).

МСК «БЛ ГРУПП» придает большое значение отраслевому образованию и просветительской деятельности. Корпорация поддерживает кафедру светотехники НИУ «МЭИ», обеспечивает подготовку специалистов как для своих нужд, так и для всей отрасли. На кафедре действует единственный в стране отраслевой ученый совет ВАК по защите диссертаций. Заведующий кафедрой – президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос. Кроме того, на базе корпорации в Москве создан Музей света, где представлены все виды современной светотехники и ее возможности. Запущены совместные проекты с Политехническим музеем. В другом музее – в городе Лихославле, на заводе ЛЗСИ «Светотехника» - представлена история отечественной светотехники.

Корпорация уделяет внимание развитию отраслевой науки и поддерживает научные исследования и разработки в светотехнической сфере. По ее инициативе создан постоянно действующий Научно-технический совет светотехнической отрасли - НТС «Светотехника». Корпорации поддерживает издание научного журнала «Светотехника» - старейшего отраслевого журнал в России (основан в 1932 году), который входит в тройку лучших в мире изданий по светотехнической тематике. Для популяризации профессии светотехника Корпорация поддерживает и издание научно-популярного журнала «Светотехника для детей и их родителей».

МСК «БЛ ГРУПП» принимает активное участие в развитии нормативного регулирования в отрасли, честного и прозрачного рынка, мер по защите интересов отечественных производителей. Георгий Валентинович Боос возглавляет Комиссию РСПП по радиоэлектронной и электротехнической промышленности, Межгосударственный и национальный технические комитеты по стандартизации 332 (Светотехнические изделия и искусственное освещение). Корпорация – член Ассоциации дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» и Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).


«За прошедшие годы мы собрали в нашей Корпорации все, что необходимо как для собственного успеха, так и для развития всей отрасли. У нас сконцентрирован и весь необходимый человеческий потенциал, и все необходимые технологические циклы. Начиная с 1991 года, мы целенаправленно инвестировали в подготовку кадров для отрасли, в науку, в проектирование, разработки и развитие собственного производства. Мы всегда смотрели вперед. Главное – работать с полной отдачей и верить в успех», отметил Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Валентинович Боос.

Поздравляем МСК «БЛ ГРУПП» с юбилеем! Желаем и дальше гордо занимать лидерские позиции на рынке, фееричных побед, мощной производственной деятельности, высокой результативности, экономической стабильности и прибыльности. Пусть каждый год открывает новые перспективы для вашей корпорации!

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!