top of page

МОЩНЫЕ ПРОЖЕКТОРЫ, СВЕТИЛЬНИКИ И ОПОРЫ МСК «БЛ ГРУПП» ПОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ МОРСКОГО ТЕРМИНАЛА «УЛЬТРАМАР»

«Ультрамар» - новый многофункциональный морской перегрузочный терминал в северной части порта Усть-Луга в Ленинградской области, специализирующийся на хранении и перевалке минеральных удобрений, рудно-металлургической продукции, угля и других насыпных грузов. В его составе - железнодорожная станция, 35 км собственных железнодорожных путей, 34 купольных хранилища для минеральных удобрений, открытые склады на 600 тыс. тонн хранения, герметичный конвейерный продуктопровод протяженностью 900 метров для доставки грузов на морской терминал. Мощность терминала – 20 млн. тонн грузов в год. Планируется, что в 2024 году грузооборот терминала превысит 35 млн. тонн, что позволит ему стать лидером российского рынка перевалки сухих грузов.


Чтобы обустроить качественное освещение промышленно-логистического комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой, обустроенного в 2021-2023 годах, были выбраны опоры, светильники и прожекторы производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП». Они использованы, в том числе для освещения площадки открытого склада насыпных грузов, грузовой железнодорожной станции Лужская и примыкающих к ней подъездных железнодорожных путей.


Всего установлено 20 специальных мобильных выдвижных опор под четыре прожектора, 11 девятиметровых силовых опор (СФГ) и 11 одиннадцатиметровых несиловых опор (НФГ), 80 светодиодных прожекторов GALAD Эверест LED и 48 светодиодных прожекторов GALAD Эверикс LED, 17 светильников GALAD Волна LED.


Данные светильники и прожекторы выпускает завод Корпорации ЛЗСИ «Светотехника». Прожекторы GALAD Эверикс LED - это новое поколение популярных промышленных прожекторов GALAD Эверест LED. Они подходят для освещения производственных цехов, складских помещений, строительных площадок, карьеров, объектов любой транспортной инфраструктуры, фасадов зданий и памятников архитектуры. «Эвериксы» обладают высокой степенью защиты от воздействия окружающей среды – IP66, для них предусмотрен широкий выбор вторичной оптики. Благодаря высокой светоотдаче (до 147 лм/Вт), индексу цветопередачи Ra 70 или Ra 80, мощности от 80 до 500 Вт прожекторы можно использовать для освещения больших промышленных помещений высотой более 6 метров, а также на мачтах на открытых территориях. При этом угол наклона можно изменять в диапазоне от 0 до 180 градусов, что позволяет направить свет на нужный участок без использования дополнительных креплений.


Опоры производит завод Корпорации «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ». На силовых граненых опорах (СФГ) можно подвешивать силовой кабель. Они выдерживают большие боковые нагрузки, но при этом намного легче бетонных столбов освещения, что существенно облегчает их установку и перевозку до объекта. Для несиловых фланцевых граненых опор (НФГ) монтаж питающего кабеля осуществляется подземным способом.


Установленные в терминале выдвижные опоры – особая разработка МСК «БЛ ГРУПП». Они предназначены для временного освещения больших открытых территорий или их участков - там, где есть необходимость в текущий период (в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций). В морском терминале это может быть открытый склад насыпных грузов. Данные опоры позволяют смонтировать осветительную установку в течение одного-двух часов. Они представляют собой телескопическую стойку с лебедкой. В сложенном состоянии перевозятся любым видом транспорта с грузовой платформой длиной от 6 м. На каждой опоре можно установить до 4 прожекторов.


Отметим, что также в 2021 и 2022 году, светотехническое оборудование МСК «БЛ ГРУПП» было использовано в этом же районе для освещения технологической площадки газораспределительной станции «Усть-Луга» ПАО «Газпром», вахтового поселка строителей самого мощного в России комплекса газопереработки и производства сжиженного газа, а также для освещения другого универсального терминала LUGAPORT в морском порту Усть-Луга.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page