МСК «БЛ ГРУПП» продолжает масштабные работы в Ханты-Мансийском автономном округе

МСК «БЛ ГРУПП» продолжает успешно выполнять проекты по обновлению наружного и внутреннего освещения различных объектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югра по контрактам с АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Работы ведутся, в том числе, в рамках региональной программы модернизации систем освещения общеобразовательных учреждений.




В январе этого года начались работы по модернизации систем наружного освещения

на пяти образовательных объектах в г. Нижневартовске: школах № 14, 17, 43 и детских садах «Жар-птица», «Медвежонок». Всего в ходе реализации энергосервисных контрактов по освещению периметра зданий образовательных учреждений столицы Самотлора заменили 197 уличных светильников на современные энергоэффективные светодиодные светильники торговой марки GALAD собственного производства предприятий, входящих в состав ООО МСК «БЛ ГРУПП» (в частности, ЛЗСИ «Светотехника»). Новое световое оборудование позволит снизить объем энергопотребления для наружного освещения примерно на 70 % по сравнению с прошлым годом.


Директор департамента образования администрации Нижневартовска Инна

Святченко в комментариях местным СМИ отметила:

«Механизм энергосервисных контрактов позволяет модернизировать освещение образовательных организаций без дополнительных бюджетных затрат, исполнять закон в части снижения потребления энергоресурсов и исключения из оборота ртутьсодержащих ламп. Новое оборудование с длительным ресурсом работы не требует периодической замены, как было ранее с ртутьсодержащими лампами»

Также в январе была завершена модернизация системы внутреннего освещения

в административном здании МКУ «Управление хозяйственно-эксплуатационного

обслуживания и бухгалтерского учета» городского поселения Федоровский Сургутского района. Более 230 светильников с люминесцентными лампами было заменено на современные энергоэффективные светодиодные светильники торговой марки GALAD. Благодаря новым светильникам объем потребления электрической энергии на нужды внутреннего освещения будет снижен на 63%.


Директор «УХЭО И БУ» Максим Клеш в комментариях местным СМИ отметил:

«Новые энергоэффективные светильники, установленные в рамках энергосервисного контракта, полностью отвечают современным требованиям и стандартам. Значительное улучшение качества освещения в здании отмечают все сотрудники».

Ранее в декабре 2020 года была проведена модернизация освещения в сургутском лицее № 3 Устаревшие светильники с люминисцентными лампами во всех помещениях школы заменили на энергоэффективные светодиодные светильники марки GALAD производства МСК «БЛ ГРУПП». Всего было установлено более 844 современных надежных источников освещения, создающих комфортную световую среду в учебных классах.


Благодаря модернизации системы внутреннего освещения объем потребления

электрической энергии на нужды внутреннего освещения в лицее № 3 снизился на 60% по сравнению с базовым потреблением электрической энергии в 2018 году.


Заместитель директора департамента образования администрации Сургута Анна Хотмирова в комментариях местным СМИ отметила:

«Благодаря проведенным работам по замене светильников с люминесцентными лампами на энергоэффективные светильники, полностью отвечающие современным требованиям и стандартам, уровень освещенности в школьных классах соответствует нормативному. Школьники и учителя высоко оценили все преимущества нового освещения».

В октябре 2020 года 145 новых светодиодных светильников производства МСК

«БЛ ГРУПП» взамен устаревших ламп были установлены в здании Сургутской

филармонии.


Директор филармонии Яков Черняк в комментариях местным СМИ отметил, что качество освещения благодаря замене старых светильников на светодиодный заметно улучшилось:

«Уверен, что новые положительные изменения интерьера, приятный мягкий свет оценили, как наши любимые зрители, так и сотрудники филармонии»

МСК «БЛ ГРУПП» ведет работы в ХМАО-Югра с 2018 года. За это время

на 42 различных объектах, в том числе в образовательных учреждениях, установлено уже более 9 тысяч современных светодиодных светильников.



Источник: «Холдинг Кабельный Альянс»