top of page

МСК «БЛ ГРУПП» ПОЛУЧИЛА ВЫСОКИЕ ОЦЕНКИ ОТ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ И ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА БЛАГОУСТРОЙСТВА

МСК «БЛ ГРУПП» приняла участие в обучающем семинаре министерства благоустройства Подмосковья и Московской областной думы, который был посвящен новому «Стандарту систем наружного освещения территорий Московской области».


Семинар был организован для представителей муниципалитетов, проектных и эксплуатирующих организаций, которые отвечают за наружное освещение, готовят проекты и должны учитывать новый стандарт в своей работе. В Московской области, где МСК «БЛ ГРУПП» работает в рамках концессионных соглашений и других контрактов, уделяют большое внимание качеству освещения. Оно должно обеспечивать комфорт и безопасность для жителей, не наносить вред окружающей среде, не нарушать ритм жизни птиц и обитателей лесопарков.

Как пояснил на семинаре замминистра благоустройства Московской области Александр Парий, в новом стандарте, в частности, расширены возможности для использования бюджетных светильников, опор старого образца при необходимости сохранения исторического облика улиц, уточнены нормы, связанные с проектированием освещения. Также установлен новый максимум средней освещенности. Это позволит муниципалитетам не закупать избыточно мощные светильники и оборудование, соответственно сэкономить муниципальные средства при обновлении сетей наружного освещения и их обслуживании.


МСК «БЛ ГРУПП» представила на семинар свой выставочный стенд, где все желающие могли «вживую» ознакомиться с новейшими светильниками производства предприятий Корпорации и «начинкой» шкафа управления освещением.


С докладом «Утилитарное наружное освещение. Нормы и контроль» выступил Роман Беляев, главный метролог научного партнера Корпорации ВНИСИ им. Вавилова. Он подробно рассказал об испытаниях осветительных приборов в лаборатории ВНИСИ, об обязательных требованиях к выходным характеристикам светильников, о методах и инструментах контроля эксплуатационных и светотехнических характеристик осветительных приборов, в том числе цветовой температуры, цветопередачи, параметров энергоэффективности.

Директор подразделения Корпорации «Светосервис-Подмосковье» Алексей Чирков отметил, что стенд Корпорации и доклад Романа Беляева привлекли большое внимание представителей муниципалитетов: «Многие отмечали, что наш стенд – очень интересный и полезный. Все светильники можно было увидеть вблизи, фактически разобрать, ознакомиться с комплектующими. Светильники были включены, так что можно было оценить качество освещения. Что касается доклада Романа Беляева, то участникам семинара было особенно интересно, как работает лаборатория по замеру светотехнических характеристик уже установленного оборудования, поскольку муниципалитеты сталкиваются с вопросами недоосвещенности или избыточной освещенности. В том числе, такие измерения могут снять вопросы по наружному освещению, поступающие от жителей».

Напомним, что подразделения МСК «БЛ ГРУПП» активно работают в Московской области. В рамках трех 15-летних концессионных соглашений в Электростали, Солнечногорске и Богородском округе были успешно выполнены программы модернизации систем наружного освещения, сейчас сотрудники подразделения «Светосервис-Концессия» ведут работы по их содержанию и обслуживанию.


Кроме того, подразделение «Светосервис-Подмосковье» уже несколько лет обустраивает наружное освещение на ранее неосвещенных территориях почти в 40 городских округах Московской области по программе «Светлый город». Также в городских округах в рамках муниципальных программ благоустройства и повышения энергоэффективности выполняются масштабные работы по обновлению наружного освещения.


В перерыве семинара, отвечая на вопросы СМИ и пресс-центра Корпорации, Александр Парий позитивно оценил работу МСК «БЛ ГРУПП» в Подмосковье. По его словам, вся продукция Корпорации, используемая в подмосковных проектах, соответствует требованиям нового стандарта. При этом у Корпорации есть возможности оперативно реагировать на возникающие у Московской области запросы, в том числе по расширению линеек продукции или ее модификации с учетом нового стандарта.

«Большое количество компаний реализует свои светильники, технические решения, управленческие решения. К вашей Корпорации по всем направления у нас не возникало значимых претензий – ни в рамках концессионных соглашений, ни в рамках «Светлого города». Вы входите в число тех компаний, которые до сегодняшнего времени работали хорошо, и я надеюсь, что так и продолжится» - отметил Александр Парий.
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page