top of page

МСК «БЛ ГРУПП» ПРЕДСТАВИЛА НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ НА «РОССИЙСКОМ ПРОМЫШЛЕННИКЕ-2023»

30 ноября в Санкт-Петербурге завершился XXVI Международный форум-выставка «Российский промышленник-2023». Это масштабное ежегодное мероприятие, где промышленные предприятия и крупнейшие компании страны представляют новейшие разработки и технологии. В деловой программе обсуждаются ключевые вопросы развития отраслей. В этом году главная тема Форума — «Устойчивость и развитие: ключевые технологии, роль государства, кадры для промышленности, новые контуры международной кооперации».


МСК «БЛ ГРУПП» приняла участие в выставке и деловой программе форума, а также отличилась интересным оформлением стенда.


ОБ ЭКСПОЗИЦИИ КОРПОРАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ

Стенд МСК «БЛ ГРУПП» на выставке вызвал большой интерес у участников выставки, причем как сама экспозиция, так и его стилистика (см. текст ниже). В ходе открытия форума-выставки стенд также посетила официальная делегация, возглавляемая губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В составе делегации были заместитель главы Минпромторга РФ Василий Осьмаков, Президент РСПП Александр Шохин, представители регионов. Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос подробно рассказал о представленной на стенде новейшей продукции Корпорации.

В этом году на стенде были представлены взрывозащищенные светодиодные осветительные приборы для промышленных производств, где присутствуют взрывоопасные газовые или пылевые среды. Такие светильники и прожекторы обеспечены специальной защитой от искры, так что они не могут стать источником возгорания. В качестве примеров взрывозащищенного оборудования были представлены новейшие светильники GALAD Плафон ВС LED, GALAD Robus-EX LED, GALAD Morion-EX LED, GALAD В3Г-200АМС-СД LED производства входящего в состав Корпорации завода «Электролуч».

Также на стенде были представлены образцы светодиодов и светодиодных модулей для осветительных приборов, выпускаемые Корпорацией под новым брендом «БЛ Светодиоды» (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5811/). На стенде можно было ознакомиться и с работой цифровой платформы верхнего уровня «БЛ СМАРТ СИТИ ВЬЮ» для построения систем контроля и управления городской инфраструктурой («Умный город») на «каркасе» светодиодных сетей наружного освещения.

Особое внимание посетителей привлекла автоматизированная фитоустановка (вертикальная ферма) для выращивания салатов, зелени, овощей и ягод в любых закрытых помещениях и любых климатических зонах без солнечного света, почвы и пестицидов. Директор подразделения Корпорации «БЛ БИО» Алексей Пожидаев практически без перерыва все три дня форума рассказывал посетителям о работе фермы, о наших разработках для имитации естественных условий выращивания и повышения продуктивности – специальных светодиодных фитооблучателях и программном обеспечении для управления всеми процессами. Все могли попробовать выращенные на ферме образцы продукции и даже забрать с собой. Напомним, такие модульные фермы могут быть смонтированы как в отдельных помещениях для снабжения полезной экологически чистой продукцией жителей города, так и на промышленных предприятиях, в школах, ресторанах, в жилых пространствах. Данная инновационная технология особенно актуальная для северных регионов страны.

ОБ УЧАСТИИ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Помимо выставки представители МСК «БЛ ГРУПП» приняли участие и в деловой программе форума.

Георгий Боос в своем выступлении на пленарном заседании рассказал о текущих финансовых и экономических проблемах промышленных предприятий, о работе Корпорации, в том числе в рамках концессионных соглашений, о наших разработках для всей светотехнической отрасли. В частности – о программе «Свет в ночи» («Light-in-Night»), которая является единственным отечественным программным обеспечением для светотехнических расчетов.

«Мы начали заниматься собственным программным обеспечением для расчетов с 1991 года. И сейчас наша универсальная программа «Свет в ночи», с точки зрения интерфейса, более высокого класса, чем немецкая, швейцарская, английская и другие», — отметил он.
На вопрос о работе Корпорации в нынешних непростых условиях Георгий Боос ответил: «Уровень зависимости от импорта у нас минимальный – порядка 5-7%. Так что и сейчас мы чувствуем себя уверенно».

ОБ ОФОРМЛЕНИИ СТЕНДА МСК «БЛ ГРУПП»

Участников форума и посетителей привлекало и оформление стенда. В Концепции его создания были использованы идеи, стилевая интерпретация и символика русского авангарда. Напомним, русский авангард – явление 1910-1920-х годов, создавшее самое узнаваемое российское художественное течение, распространившееся на все сферы деятельности человека: архитектуру, дизайн, литературу, науку, музыку. Если говорить о светотехнической отрасли, то создание полупроводникового светодиода Олегом Лосевым в 1923 г. пришлось на расцвет русского авангарда и явилось по значимости столь же революционным, как и «Черный квадрат» Малевича. Кстати, поэтому логотип нового бренда Корпорации – «БЛ Светодиоды» –стилистически разработан в концепции супрематизма Малевича.

При создании стенда для усиления эффекта визуализации взрывозащищенных светильников были использованы художественные полотна, выполненные в жанре индустриального пейзажа, крупнейших авангардистов и соцреалистов, таких как Дейнека, Куприн и др. На их основе была создана собственная картина в стиле авангарда. Были использованы корпоративные цвета с красным акцентированием. На картинах изображены заводские цеха. Для обозначения, что продукция Корпорации — российского производства, было решено использовать стилистику агитационного плаката эпохи авангарда. Был взят и самостоятельно переработан агитационный плакат Маяковского (см. фото). Частью оформления стенда стали и вертикальные фермы «БЛ БИО» со свежей зеленью – вертикальные фермы, которые могут быть установлены на любом промышленном предприятии для обеспечения свежей зеленью и овощами заводские столовые.

Созданное художественное произведение, которое в виде огромного баннера занимало одну из стен стенда, пользовалось популярностью у посетителей стенда – многие не упустили возможность сфотографироваться на его фоне.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

bottom of page