top of page

НПП «ИНТЕХ» ОСВОИЛ ПРОИЗВОДСТВО ШАХТНОГО КАБЕЛЯ ИНСИЛ(Ш) ДЛЯ ПОДЗЕМНЫХ И ОТКРЫТЫХ ГОРНЫХ РАБОТ

Российский разработчик и производитель кабельно-проводниковой продукции НПП «ИНТЕХ» (входит в «ЭКМ Холдинг») освоил производство шахтного кабеля ИнСил(Ш) на номинальное напряжение 6 кВ по ТУ 27.32.13-026-92800518-2023. Новый вид кабеля обладает высокими термомеханическими характеристиками и длительным сроком эксплуатации. 


– Разработка и освоение новых видов продукции являются частью долгосрочной стратегии нашей компании и отвечают задачам импортозамещения. Шахтный кабель производства НПП «ИНТЕХ» полностью отечественная разработка, его применение в добывающей промышленности нашей страны способно снизить зависимость от импорта комплектующих в этой отрасли. За счет чего мы прогнозируем высокий потенциал для развития поставок на внутреннем рынке, – отметил Генеральный директор  ООО «ЭКМ Холдинг» Евгений Савин.

Кабель ИнСил(Ш) предназначен для прокладки по горизонтальным и наклонным выработкам шахт без ограничения разности уровней, на поверхности шахт, рудников, по скважинам на подвеске к тросу, а также для прокладки в земле.


Конструктивные особенности кабеля ИнСил(Ш) позволяют эксплуатировать его в тяжелых условиях, таких как длительное наличие воды и конденсация влаги, частые переносы и изгибы, воздействие растягивающих и раздавливающих усилий, масел, бензина и агрессивных сред.


Полный описание продукта размещено на официальном сайте компании.


Завод НПП «ИНТЕХ» расположен в п. Софрино, Московской области, на постоянной основе ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. 

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page