top of page

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ФАКТУ ВЫПУСКА ККФ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Суд поставил точку в деле Красноярской кабельной фабрики и признал компанию виновной в выпуске кабеля ненадлежащего качества.


ККФ предприняла последнюю попытку избежать ответственности за выпуск некачественной продукции и попыталась оспорить решение суда, подав кассационную жалобу.


Рассмотрев жалобу Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа пришел к выводу, что обжалуемое постановление основано на полном и всестороннем исследовании имеющихся в деле доказательств и принято с соблюдением норм материального и процессуального права, в связи с чем, постановил оставить решение апелляционного суда без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.


В деле отмечено, что в ходе проведенной уполномоченными органами проверки и инспекционного контроля по обращению Ассоциации «Честная позиция», производитель признал факт отбора продукции и согласился с результатами проведенных испытаний и экспертиз. Принимая во внимание этот факт, попытки Красноярской кабельной фабрики оспорить решения судов нескольких инстанций представляются крайне нелогичными.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю ООО «ККФ» уже объявлено предписание об устранении нарушений, которые могут повлечь за собой угрозу для здоровья и жизни людей. Неисполнение предписания будет грозить организации штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 суток.


АЧП взяла на контроль ситуацию с ККФ и продолжит проверку качества кабельно-проводниковой продукции, производящейся заводом. Включайте уведомления и следите за проверками АЧП в нашем Telegram-канале!

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comentários


bottom of page