СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ ПО СТАВКЕ 11%

Правительством РФ утвержден механизм льготного субсидирования оборотных средств для поддержки предприятий, оказавшихся в сложной ситуации из-за санкций. Такой возможностью смогут воспользоваться системообразующие компании промышленного сектора и торговли.

Вошедшие в перечень организации могут получить льготные кредиты в российских банках на срок до 12 месяцев размером до 10 млрд рублей для одного предприятия и до 30 млрд для группы компаний. Кроме того, кабмин сообщает о возможности увеличения лимитов по отдельным решениям Правительства РФ.


Ставка для предприятий составит 11% годовых, а Минпромторг России компенсирует банкам недополученные доходы, эквивалентные 12% ставки кредита.


Предполагается, что доступные заемные средства позволят обеспечить бесперебойную работу и устойчивость ключевых для российской экономики компаний.


КАК ВОЙТИ В ПЕРЕЧЕНЬ СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


На текущий момент перечень системообразующих предприятий порядка более 1,1 тысячи организаций. При этом отраслевые списки динамичны и могут актуализироваться.


Системообразующие предприятия – это предприятия представляющие исключительную важность для стабильного функционирования российской промышленности. Включение организаций в перечень осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям ФОИВов, а также по представлению исполнительной власти, государственных корпораций или высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.


Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли (численность сотрудников, количество производимой продукции, объем оборотного капитала). Также это могут быть градообразующие предприятия, оказывающее существенное влияние на развитие региона, предприятия осуществляющие разработки и внедрение критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения и другие.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!