TEHSTRONG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ РЕШЕНИЕ – ОГНЕСТОЙКАЯ ПРОХОДКА «TEHSTRONG FIREWALL RP»

В каждом здании и сооружении используются инженерные системы – вентиляция, кондиционирование, отопление, электрика. Все эти коммуникации прокладываются сквозь стены и перекрытия через заранее подготовленные проемы, которые нужно герметизировать, чтобы обеспечить пожарную безопасность. Эта задача решается использованием противопожарных проходок.


Противопожарная проходка должна быть простая, удобная, с минимальными отходами, с возможностью монтажа в вертикальные и горизонтальные проемы, с возможностью монтажа в местах с затрудненным доступом, предусматривать возможность замены или дополнительной прокладки проводов.

В среднем на один жилой дом приходится 960 КАБЕЛЬНЫХ ПРОХОДОК.

Компания «Техстронг» представляет новое решение – огнестойкие проходки Tehstrong Firewall RP.

Область применения
  • необходимы во всех зданиях и сооружениях;

  • используются совместно с кабельной проводкой, воздуховодами, трубной продукцией и пр.; препятствуют распространению пожара.

Монтаж

Для монтажа проходки необходимо выполнить опалубку с двух сторон проема (на входе и на выходе). Опалубку проще всего выполнить из металлической сетки с ячейкой до 5 мм или аналога.


Ножницами по металлу подготовить две заготовки размером на 100 мм больше по ширине и высоте, чем размер заделываемого проема.


На поверхность кабелей (с оболочками из ПВХ, ПЭ, резины), лотков на расстояние не менее 500 мм от торцов проходки нанести огнезащитную мастику «TEHSTRONG K».


Подготовленным раствором заполнить проем. Раствор увеличивается в объеме на 5-10%, заполняя небольшие пустоты и неплотности.


Опалубка снимается через 24-36 часов, в зависимости от температуры, влажности и объема проходки. Смотрите видеоинструкцию по монтажу огнестойкой проходки Tehstrong Firewall RP:

Выполните быстрый расчет необходимых материалов самостоятельно, воспользовавшись онлайн калькулятором на сайте «Техстронг».

FIREWALL RP
.pdf
Download PDF • 1.44MB
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!