top of page

В «СКТ ГРУПП» ОСВОЕНО ПРОИЗВОДСТВО СУДОВОГО КАБЕЛЯ

В первой половине 2021 году санкт-петербургский завод «Севкабель» отгрузил последнюю партию судовых кабелей. Производство было не просто полностью остановлено, все оборудование было отключено и демонтировано. Цеха известного завода начали сносить. Одно из важнейших оборонных производств было закрыто.


Руководство ГК «Акрон Холдинг» принимает решение сохранить важнейшеедля страны производство и переносит все производственные фонды в Псков, на площадку завода «СКТ Групп», ранее известной как «ПсковЭлектроСвар». Всего перевезено более 600 фур оборудования, технологической тары и оснастки, технической документации. Здесь на площади более 77 тысяч кв. метров разместились десятки технологических линий, охватывающие все операции по производству судовых кабелей.

За два года ООО «СКТ Групп» провело огромный объем работ – почти на всей площади производства были реконструированы производственные помещения от фундаментов до крыши, залиты тысячи кубометров бетона в полы и фундаменты для оборудования, создана новая инженерная инфраструктура, смонтированы и запущены линии для производства кабельной продукции в пластмассовой изоляции. В разгаре монтаж оборудования для производства судовых кабелей в резиновой изоляции, в исполнении HF.


С октября 2023 года освоено и сертифицировано производство кабельной продукции согласно следующих ТУ:


1. «Кабели судовые силовые и контрольные с изоляцией из сшитого полиэтилена» по ТУ 3586-045-05755714-2009


Марки – СПCВнг(А)-LS, СПCВЭнг(А)-LS, СПCВЭВнг(А)-LS, СПCЭВнг(А)-LS, СПCЭВЭнг(А)-LS, СПCЭВЭВнг(А)-LS, СПCВнг(А)-HF, СПCВЭнг(А)-HF, СПCВЭВнг(А)-HF, СПCЭВнг(А)-HF, СПCЭВЭнг(А)-HF, СПCЭВЭВнг(А)-HF.

2. «Кабели судовые связи с изоляцией из сшитого полиэтилена» по ТУ 3586-046-05755714-2009


Марки – CСПCВнг(А)-LS, CСПCВЭВнг(А)-LS, CСПCЭВнг(А)-LS, CСПCЭВЭВнг(А)-LS, CСПCВнг(А)-HF, CСПCВЭВнг(А)-HF, CСПCЭВнг(А)-HF, CСПCЭВЭВнг(А)-HF.

3. «Кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением» по ТУ 16.К71-310-2001


Марки – КМПВнг(A)-LS, КМПВЭнг(A)-LS, КМПВЭВнг(A)-LS, КМПЭВнг(A)-LS, КМПЭВЭнг(A)-LS, КМПЭВЭВнг(A)-LS​.


По данным ТУ получены сертификаты соответствия РКО (Российское Квалификационное Общество), РМРС (Российский Морской Регистр Судоходства).

Данные судовые кабели могут длительно эксплуатироваться при температуре на токопроводящей жиле до плюс 85 °С, при этом они соответствуют самым современным требованиям по пожарной безопасности: нераспространение горения при групповой прокладке, низкое выделение дыма при горении и тлении, отсутствие галогенов в продуктах горения. Также они стойки к воздействию внешних факторов таких как морская вода, морской туман, плесневые грибы, смазочные масла и дизельное топливо.

Предназначены данные судовые кабели для неподвижной прокладки и эксплуатации на судах морского и речного флота, береговых и плавучих сооружениях, а также объектах ВМФ.

В ближайшее время «СКТ Групп» продолжает работу по освоению марок судового кабеля с пластмассовой изоляцией по ТУ 3586-060-05755714-2011, ТУ 3500-006-87439397-2013, ТУ 27.32.13-131-32990926-2022, готовит опытные образцы к сертификации. В ближайших планах – кабели с резиновой изоляции в исполнении HF, чтобы решать задачи любой сложности, поставленные заказчиками, и обеспечивать надежную и эффективную работу в сложных морских условиях.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page