top of page

В СТЕРЛИТАМАКЕ ОБСУДЯТ КЛЮЧЕВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КАБЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ СТРАНЫ

23 июня на заводе «Башпласт» в городе Стерлитамак соберутся представители более 70 кабельных предприятий, где обсудят ключевые направления развития кабельной отрасли в современных условиях. Организаторами встречи выступают Ассоциация «Честная позиция» и ООО «Башпласт».

Скачки курсов валют, проблемы с поставками сырья и логистикой, рост цен на цветные металлы, ограничение экспорта негативно сказались на кабельной отрасли. Принятые правительством меры поддержки: упрощение процедуры подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям и введение моратория на проверки, должны помогать производителям в непростое для них время. Однако, с другой стороны, эти решения могут привести к увеличению доли фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукции на рынке. В совокупности эти факторы могут «откатить» отрасль на 15 лет назад и остановить развитие кабельной промышленности страны.


Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» собирает собственников и руководителей ведущих кабельных предприятий, федеральных дистрибьюторов и производителей ПВХ-пластиката в Стерлитамаке для того чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти решения.


Стерлитамак был выбран АЧП для проведения очередного выездного собрания не случайно. Стерлитамак — центр химической промышленности. Именно здесь находится современное, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся в области разработки и производства полимерных компаундов для кабельной и электротехнической промышленности - ООО «Башпласт».


Предприятие выпускает практически весь спектр полимерных компаундов для кабельной промышленности и входит в группу лидеров этой отрасли как по объемам производства​, ​так и по номенклатуре и качеству. Наличие собственной современно оснащенной, аккредитованной научно-исследовательской лаборатории позволяет контролировать и обеспечивать стабильно высокое качество выпускаемой продукции, оперативно разрабатывать новые материалы и усовершенствовать существующие рецептуры​ ​под нужды заказчиков​. ​


На отраслевой встрече организации поделятся своим опытом преодоления современных вызовов времени, прогнозами на будущее и ключевыми трендами развития кабельной промышленности.

В рамках деловой части собрания участники обсудят актуальные проблемы кабельного рынка: каких ценовых и качественных колебаний ожидать отрасли, какие новые вызовы в современных условиях стоят перед заводами, организация работы в условиях санкций, новые тренды в кабельной промышленности и многое другое.

Озвученные на мероприятии предложения и консолидация отраслевых компетенций сможет помочь кабельной промышленности не только преодолеть кризис, но и вырасти, бесперебойно снабжая внутренний рынок высококачественной российской кабельно-проводниковой продукцией.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

コメント


bottom of page