top of page

ВЛАДИМИРСКИЙ ХИМЗАВОД ПРИВЛЕКАЕТ В СБЕРБАНКЕ КРЕДИТ НА 180 МЛН РУБЛЕЙ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

Совет директоров Владимирского химического завода (ВХЗ.31) одобрил заключение договора со «Сбербанком» об открытии невозобновляемой кредитной линии на 180 млн рублей сроком на 7 лет, следует из материалов предприятия.

Финансирование привлекается на покупку оборудования по контракту с Beijing Century Wang An International Trade Co., Ltd, а также строительно–монтажные работы, финансирование затрат на техническое перевооружение и модернизацию цеха.


В пресс-службе Владимирского химзавода RUPEC сообщили, что предприятие максимизирует мощности и увеличивает объемы производства. В модернизацию основной производственной площадки уже вложено более 200 млн рублей.


В списке проектов по критическим направлениям импортозамещения до 2030 года наибольшую долю (33%) занимает химическая промышленность. В частности, средства были направлены на приобретение линии по производству гранулированных пластикатов ПВХ для кабельной промышленности. Производительность линии — 1,5 тыс. тонн в месяц. В пресс-службе сообщили, что запуск этого оборудования даст прирост — почти 10% от общего объема выпускаемого в стране сегодня кабельного пластиката.


На новом оборудовании возможно также выпускать пластикаты для изоляции кабелей, предназначенных для сложных условий эксплуатации: тропико- и морозостойкие, устойчивые к воздействию грызунов, термитов, насекомых, масло- и бензостойкие кабели.


Контракт на поставку, установку и наладку оборудования был заключен с компанией «Балитех», а стоимость всего проекта, включая покупку, стройку и монтаж составила 230 млн руб.

«Для установки нового оборудования потребуется полная реконструкция и достройка одного из цехов. Планируется, что пуско-наладочные работы будут завершены уже во втором полугодии», — отмечается в сообщении.

В планах завода дальнейшее расширение мощностей до 10 тыс. тонн в месяц до 2030 года.


Владимирский химзавод является одним из крупнейших в России по производству пластических масс для различных отраслей промышленности. Основной вид выпускаемой продукции — поливинилхлоридные пластикаты, непластифицированные материалы в виде листов и гранул и др.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page