top of page

ВСТРОЕННЫЙ ПРОТОКОЛ PROFIBUS ДЛЯ УСПЕШНОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ АВТОМАТИЗАЦИИ

Современное производство сложно представить без систем автоматизации технологических процессов, где применяются преобразователи частоты для управления электрическими двигателями. Производительность, точность и алгоритмы управления отличаются в зависимости от конкретного применения, соответственно, можно подобрать серию оборудования с требуемыми функциями. Если вам необходимы преобразователи частоты для ответственных применений в различных отраслях промышленности, ЖКХ, сельском хозяйстве и строительстве, обратите внимание на серию К740 ONI®.

Благодаря встроенной плате, поддерживающей протокол Profibus, ПЧ К740 можно быстро, без приобретения дополнительного оборудования, интегрировать в готовую систему автоматизации, обеспечивая стойкость к воздействию внешних электромагнитных полей и высокую скорость обмена данными.

Где применяются ПЧ К740 ONI®?


Преобразователи частоты из этой серии могут управлять широким перечнем механизмов: конвейерами, экструдерами, компрессорами, элеваторами, намоточными машинами, промышленными миксерами, насосами и вентиляционными системами. Линейка включает в себя широкий диапазон мощностей и напряжений, в том числе 690 В.


Сферы применения ПЧ K740 ONI®

  • химическая промышленность,

  • металлургия и металлообработка,

  • нефтегазовая и горнодобывающая промышленность,

  • машиностроение,

  • пищевая промышленность и сельское хозяйство,

  • энергетика,

  • целлюлозно-бумажная промышленность,

  • деревообработка и др.

Плата для поддержки промышленного протокола Profibus DP встроена в некоторые модели преобразователей частоты К740 ONI®, которые постоянно в наличии на складе. Для заказных позиций K740 есть возможность выбора исполнения с протоколом Modbus RS485.


Что такое протокол Profibus?


Промышленный протокол Profibus DP обеспечивает экономичную бесперебойную связь по цифровым шинам на всем промышленном предприятии.


Profibus (Process Field Bus) — это открытая промышленная сеть, которая признана во всем мире и широко применяется для систем автоматизации зданий и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности.


Изначально протокол Profibus был разработан для построения систем управления промышленным оборудованием. В дальнейшем были приняты международные стандарты IEC 61158 и EN 50170, а также ГОСТ Р МЭК 61784-1-2016. Таким образом, стандартизация обеспечила открытость данной сети для использования в различном оборудовании.


Сеть Profibus используется для организации связи между самостоятельными системами управления, между процессорами программируемых контроллеров и станциями распределенного ввода-вывода, устройствами человеко-машинного интерфейса, преобразователями частоты, датчиками и исполнительными механизмами. Кроме того, Profibus позволяет выполнять дистанционное конфигурирование систем управления, их программирование, отладку, диагностирование и пуск в эксплуатацию.


Выбор преобразователя частоты K740 ONI® со встроенным протоколом Profibus станет отличным решением для модернизации существующих систем автоматизации и организации новых технологических процессов.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

bottom of page