top of page

ЗАВОД КАБЭКС В РЕЕСТРЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

ООО «Кабельный завод Кабэкс» включен в Реестр добросовестных производителей строительных материалов.


Реестр создается совместными усилиями Минстроя России, Минпромторга России и Ассоциации НОСТРОЙ, которая является базовой организацией по ведению сервиса. Поводом для формирования такого ресурса послужил посыл от бизнеса по развитию каталога импортозамещающих строительных материалов и оборудования. К слову, этот сервис, созданный и запущенный в работу весной 2022 года, доказал свою востребованность, которую подтвердили производители, заказчики, проектировщики, органы государственной власти.



Кабэкс выступил один из первых с инициативой включения производимой им продукции в Реестр. Компания является одним из лидеров на этом рынке и искренне заинтересована в удалении с него недобросовестных производителей и некачественной продукции.


Для знакомства с производством и оценки инициативы завод посетил П.В. Малахов, заместитель председателя Комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системы НОСТРОЙ.


«В отрасли давно назрела необходимость наводить порядок с качеством стройматериалов. Мы как никто заинтересованы в том, чтобы на стройку приходили материалы именно такого качества, которые были заложены проектировщиком в проекте. Что касается производства кабельной продукции, то в этом сегменте более 60% продукции производится с нарушением всех требований безопасности. И только публичная «черная метка» может изменить ситуацию, когда от продукции фальсификаторов начнут отказываться строители, оптовики, магазины и рядовые потребители», – заявил П.Малахов.

На заседании Ассоциации, посвященной этой теме, свидетельство о включении в Реестр получил коммерческий директор ООО «КБ Кабэкс» Николай Злоба, который в ответном слове поблагодарил экспертов строительного консорциума за высокую оценку деятельности компании и отметил: «Теперь качество и надежность продукции Кабэкс подтверждено не только наличием сертификатов соответствия, положительными оценками систематических проверок Ассоциации «Честная позиция», но и включением нас, как производителя в Реестр, что дает дополнительные гарантии заказчикам и потребителям.  Уверен, что благодаря Реестру качество строительства станет выше, поскольку в работе будут использоваться ресурсы от проверенных поставщиков и производителей.»


Справочно: Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ)  – это: крупнейшее объединение саморегулируемых организаций в строительной сфере, в которое входят 229 саморегулируемых организаций, функционирующих в 76 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым. более 99 000 компаний, осуществляющих жилищно-гражданское и промышленное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, снос зданий и сооружений, что составляет более 50% общего количества компаний, работающих в строительной сфере.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Commenti


bottom of page