top of page

ЗАВОД ТАТКАБЕЛЬ ЗАМЕНИТ КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ СВЕРХВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА НИЖНЕКАМСКОЙ ГЭС

Об этом на выставке TatEnergyExpo-2024, которая проходит в эти дни в Казани, рассказали Раису Республики Татарстан Рустаму Минниханову.



Нижнекамская ГЭС (филиал АО «Татэнерго) проводит программу модернизации действующих маслонаполненных кабельных линий на кабели из сшитого полиэтилена для обеспечения бесперебойной передачи электроэнергии потребителям. Реализация запланирована в 4 этапа и рассчитана на период 2024-2027 годов.


Общая сумма проекта составляет 269,7 млн рублей, замене подлежат порядка 8 тысяч метров кабельных линий на сверхвысокое напряжение 500 кВ.  Производителем кабеля в данном проекте выступает ООО «Завод ТАТКАБЕЛЬ».


По словам генерального директора предприятия Евгения Савина, завод уже приступил к непосредственному исполнению заказа, производственный процесс осуществляется в рамках установленных сроков и в соответствии с заявленными требованиями по качеству.


Кабельная линия будет выполнена с муфтами «СКАТ», произведенными в Республике Татарстан компанией ООО «Энергоинновации».


Справочно: ООО «Завод ТАТКАБЕЛЬ» расположен в Республике Татарстан в пригороде Казани - с. Столбище Лаишевского района. Предприятие производит весь спектр кабеля энергетического назначения напряжением 0,66-500 кВ. Завод серийно производит свыше 45000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции, которая применяется в металлургии, электроэнергетике, ветроэнергетике, атомной и нефтяной отраслях, инфраструктурном и жилом строительстве.


 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page