«Кабель без опасности» предлагает эффективные инструменты борьбы с фальсификатом

«Часто ли вы задумывались, когда отводили детей в детский сад или школу, а на сколько качественный кабель использовался при строительстве или ремонте, а как он себя поведет зимой, например в Сибири в - 30, когда нагревательные приборы будут включены на полную мощность?» - Владимир Кашкин.


«Кабель без опасности» – один из центральных проектов Ассоциации «Честная позиция». Не смотря на ограничения, связанные с пандемией в 2020 году проект продолжал развиваться – созданы новые и усовершенствованы применяющиеся инструменты.



Проведен всесторонний мониторинг рынка – отобрано и испытано в лабораториях 220 образцов кабеля 66 производителей. Разработаны и опубликованы на сайте методические рекомендации по проверке качества продукции – профессиональный инструмент для участников рынка, пошаговая инструкция действий при возникновении подозрения к качеству.


Кроме того, проработана юридическая сторона закупки и отбора образцов кабеля для обращения в контрольно-надзорные органы, введены новые алгоритмы, которые не позволят допускать ошибки и нарушение прав производителей и продавцов. Накоплен и учтен опыт допущенных ошибок и конфликтных ситуаций прошлых лет, в связи с чем введен системный подход в работе проекта, с перекрестным контролем материалов на ключевых этапах.


В 2020 году открыты представительства в УФО и СФО. Представители Ассоциации «Честная позиция» координируют деятельность рынка в регионах, уделяя особое внимание социальным объектам. Региональные координаторы общаются с дистрибьютерами, взаимодействуют с местными производителями и потребителями, получают информацию с мест.


Вышла на новый уровень работа с корпоративным сегментом. Заключен ряд соглашений о взаимодействии, наиболее яркими примеры сотрудничество с «НЛМК», «Газпромнефть-ОНПЗ» и «Куйбышевазот»

Как организована работа проекта в 2021 году? Какие амбициозные планы будут реализованы в ближайшем будущем? Что такое ЕСВК и как этот масштабный проект повлияет на ситуацию на рынке? Смотрите по ссылке: https://youtu.be/TAE3zLjrWYA?t=2215