КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОДВЕСНОЙ КАБЕЛЬ ПОМОЖЕТ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛИФТОВ

Российские застройщики, использующие европейские и американские лифты в своих проектах, уже начали искать отечественные аналоги, а производители — пути локализации недостающих деталей.


Одним из востребованных компонентов для комплектации лифтов является подвесной кабель. На сегодняшний день в России всего два завода производят гибкие кабельные изделия, предназначенные для подачи электрической энергии и управления подъемными установками, а также для организации связи между кабиной лифта и аппаратурой, установленной в лифтовой шахте.


Представители Ассоциации «Честная позиция» проинспектировали производство одного из самых перспективных производителей лифтового кабеля и кабельных сборок – владимирский завод КЕВ-РУС. Компания снабжает 5 российских лифтовых заводов кабелем и проводами марок КПЛ и ПУВПГ и готова увеличить объемы производства для реализации программы импортозамещения.


Одной из главных тем обсуждения во время встречи стало взаимодействие с производителями лифтового оборудования в области организации контроля качества требованиям действующих стандартов и перспективы совершенствования продукции. Эти меры смогут помочь в работе над созданием отечественных скоростных лифтов. На текущий момент ограничение по высотности зданий, на которые возможно поставить российские лифты является основной проблемой.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!