top of page

МАКСИДОМ ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ IN HOME

АЧП в ходе мониторинга качества светотехнической продукции выявила несоответствие требованиям действующих стандартов светодиодных панелей In Home призма 36Вт 230В 6500К 3420Лм IP40 595х595х19 мм, реализуемых в ООО «Максидом» (ИНН 7804064663). Данный факт был незамедлительно доведен до импортера и продавца.

В ответ на претензионные обращения от АЧП импортер –  ООО «Ин Хоум» (ИНН 2543143037) в оперативном порядке разработал комплекс мер по изъятию некачественной продукции из обращения и возмещению ущерба. Однако, ООО «Максидом» отказался предпринимать действия, установленные ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и продолжает продавать бракованные светильники.

С целью предотвращения обращения на рынке некачественного осветительного оборудования Ассоциацией было принято решение обратиться в суд.


Арбитражный суд, рассмотрев представленные доводы о том, что данная продукция In Home представляет опасность, вынес решение об установлении факта реализации светотехнической продукции ненадлежащего качества.


На основании вынесенного решения суда АЧП направлено обращение в прокуратуру с требованием провести проверку и принять предусмотренные законом меры.


Тем временем Ин Хоум, не дожидаясь предписания уполномоченных органов, уже проводит качественную доработку светильников, по которым ранее выявлялись несоответствия, чтобы в скором времени выпустить на российский рынок соответствующую продукцию. Где она будет реализовываться, покажет время и мониторинг АЧП.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!



Comments


bottom of page