top of page

НЕКАЧЕСТВЕННАЯ КАБЕЛЬНО-ПРОВОДНИКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ НА АВТОТРАССЕ Р-217

Силовой кабель АПвБПуг 3х35/16-10 КЗ «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ», питающий освещение на участке федеральной автомобильной трассы Р-217 в Краснодарском крае не соответствует требованиям качества и безопасности.


Представителем АЧП, совместно с ответственной дорожной организацией ООО «ДОРСНАБ», занимающейся эксплуатацией и комплексным обустройством автомобильных дорог федерального значения, проведен демонтаж кабельной линии и отбор силового кабеля АПвБПуг 3х35/16 КЗ «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ».


Проверка кабельно-проводниковой продукции инициирована по обращению дорожно-строительной организации в Ассоциацию в связи с периодическими пробоями в кабельной линии на участке. Данная проблема приводит к периодическому отключению освещения на продолжительном участке автодороги и создает угрозу аварийных ситуаций.

Испытания в аккредитованной лаборатории выявили несоответствие АПвБПуг 3х35/16-10 требованиям ГОСТ Р 55025-2012 в части:

▪️ п. 5.2.1.5 и п.5.2.1.9 (толщина экранов)

▪️ п. 5.2.1.14 (диаметр проволок экрана)

▪️ п. 1.5.2.1.18 (толщина подушки под броню)

▪️ п. 5.2.1.19 (толщина лент)

▪️ п. 5.2.2.1 (электрическое сопротивление ТПЖ)

▪️ п. 5.2.5.1 (относительное удлинение под нагрузкой)

▪️ п. 5.2.7.2 (маркировка)

Столь многочисленные и критические отклонения кабеля от требований ГОСТ могли стать причиной периодического отключения освещения на продолжительном участке автодороги, что в свою очередь создает угрозу аварийных ситуаций.

Ассоциация «Честная позиция» организовала взаимодействие между заказчиком и руководством ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ для урегулирования сложившейся ситуации и замены КПП за счет производителя. При необходимости, АЧП готова предложить ДОРСНАБ юридическую поддержку для обращения в суд и правоохранительные органы.

Если вам нужна помощь с организацией входного контроля на стройплощадке или помощь в проверке электротехнической продукции, оставьте свое обращение в Telegram-боте АЧП.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comentarios


bottom of page