top of page

ООО «ЭКСПЕРТ-СЕРТИФИКАЦИЯ» ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ НА КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ООО «НПО КАБЕЛЬ-С»

Орган по сертификации приостановил действие сертификата соответствия на кабельную продукцию ООО «НПО Кабель-С» и намерен провести внеплановую проверку. 


Ассоциацией «Честная позиция» совместно с Уральской торгово-промышленной палатой, в рамках мониторинга качества КПП, был осуществлен отбор кабеля ВВГ-Пнг(А)-LS 3х2,5 ООО «НПО Кабель-С» (ИНН 6315002210 г. Самара). 


По результатам проведенных испытаний были выявлены нарушения требований стандартов, обеспечивающих соответствие ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».


Согласно заключению эксперта при надлежащей эксплуатации данного кабеля существует угроза жизни и здоровью граждан.


На основании установленных фактов АЧП направила обращение в орган по сертификации с требованием принять предусмотренные законом меры.


По итогам рассмотрения предоставленной АЧП информации ООО «Эксперт-Сертификация» принято решение о приостановке действия сертификата соответствия ЕАЭС RU С-RU.НА46.В.03287/22 от 26.03.2022 и проведении внепланового инспекционного контроля.

За дальнейшее производство и реализацию продукции без действующего сертификата соответствия, согласно ст. 14.45 КоАП РФ, предусмотрено наступление административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических.


Ассоциация «Честная позиция» возьмет на контроль деятельность ООО «НПО Кабель-С» и проведет дополнительную проверку качества выпускаемой заводом продукции.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!


Comentários


bottom of page