top of page

ОПАСНЫЙ КАБЕЛЬ: СУД ПРИЗНАЛ КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ООО «ПСК» ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ

Ассоциацией «Честная позиция» совместно с Центрально-Сибирской ТПП в ходе мониторинга выявлен ряд несоответствий требованиям ГОСТ 31996-2012 кабельно-проводниковой продукции ВВГ-Пнг(А)-LS 3х1,5, ВВГ-Пнг(А)-LS 3х2,5 и ВВГ-Пнг(А)-LS 2х1,5 производства ООО «Промстройкабель».


По заключению эксперта, выданному на основании протокола испытаний аккредитованной независимой лаборатории ООО «НИНИЦ, надлежащая эксплуатация данного кабеля может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.


Более того, согласно информации из Единого реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, у производителя ООО «Промстройкабель» в настоящее время, а также на момент изготовления и реализации продукции отсутствовали сертификаты соответствия на кабель марки ВВГ-Пнг(А)-LS.


Таким образом, ООО «Промстройкабель» была произведена и выпущена в обращение несертицифированная продукция.

Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев предоставленные доказательства, признал факт несоответствия кабельной продукции ООО «Промстройкабель» требованиям ТР ТС 004-2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

На основании чего, АЧП направлено обращение в прокуратуру с требованием провести проверку и принять незамедлительные меры по предотвращению причинения вреда жизни или здоровью граждан при использовании этой продукции, а именно:

  • выдать предписание о приостановке производства и реализации вышеуказанного кабеля;

  • выдать предписание об отзыве продукции;

  • выдать предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда;

  • рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности по ст.ст. 14.43, 14.46.2 КоАП РФ.

2 года назад нами уже было снято видео-расследование о деятельности этого недобросовестного производителя. Ролик набрал уже больше 10 000 просмотров, смотрите и узнайте все подробности разоблачения ООО «ПСК».

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!


Σχόλια


bottom of page