ПРЕКРАЩЕНО ДЕЙСТВИЕ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ 467 МОДЕЛЕЙ ОСВЕТИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ CAMELION И ULTRAFLA

С 28 января 2022 года органом по сертификации РОСТЕСТ-Москва прекращено действие сертификатов ЕАЭС RU С-CN.АЯ46.В.08064/19 и ЕАЭС RU С-CN.АЯ46.В.11412/20, о чем свидетельствует запись в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на сайте Росаккредитации. Данные документы подтверждали соответствие 467 моделей светотехнической продукции торговых марок CAMELION и ULTRAFLASH.


Решение о прекращении действия сертификатов соответствия было принято ОС «РОСТЕСТ-Москва» в связи с отсутствием возможности проведения процедуры внепланового инспекционного контроля. Несостоявшаяся внеочередная проверка была инициирована органом по сертификации на основании полученных результатов мониторинга Ассоциации «Честная позиция», в ходе которого выявлено несоответствие светодиодных светильников ULTRAFLASH требованиям ТР ТС 020/2011«Электромагнитная совместимость технических средств». Однако, в ответ на обращение РОСТЕСТ-Москва импортер ООО «ЭНЕРТРЕЙД» заявил о прекращении выпуска продукции, указанной в сертификатах соответствия ЕАЭС RU С-CN.АЯ46.В.08064/19 и ЕАЭС RU С-CN.АЯ46.В.11412/20.


В виду того, что импортер не проводил информирование потребителей и отзывную кампанию, существует вероятность того, что заявленные в данных сертификатах соответствия модели светильников могут находиться в обращении на рынке.


АЧП напоминает, действующее законодательство запрещает реализацию продукции без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товаров для жизни и здоровья людей и предусматривает административную ответственность в соответствии с частью 2 ст. 14.4 КоАП РФ.

_________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!