top of page

SCHNEIDER ELECTRIC ПРОДАЛА БИЗНЕС В РОССИИ ЛОКАЛЬНОМУ РУКОВОДСТВУ

Российский менеджмент выкупил бизнес французской Schneider Electric в России и Белоруссии. Новая группа компаний называется Systeme Electric и объединяет в себе такие бренды, как DEKraft и Механотроника.

Группу компаний возглавил Алексей Кашаев — бывший президент Schneider Electric в России и СНГ.


«Опираясь на сплоченную команду профессионалов, мы продолжим поддерживать высокий уровень качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Мы с уверенностью смотрим в будущее и видим перспективы для развития и дальнейшего роста компании на российском рынке. Наступило время вызовов и вместе с тем больших возможностей», – комментирует создание Systeme Electric Алексей Кашаев

К группе компаний перешли производства:

  • завод «Потенциал» в Козьмодемьянске;

  • завод «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области;

  • НТЦ «Механотроника» в Санкт-Петербурге;

  • инженерно-сервисный центр в Москве;

  • центр инноваций в Иннополисе.

По условиям соглашения Systeme Electric не сможет импортировать оборудование Schneider Electric, но будет заниматься обслуживанием ранее установленного оборудования и продолжит локальное производство розеток, выключателей и систем для электроподстанций.


Помимо приобретения российских активов французской материнской компании, Systeme Electric сохранит за собой членство в Ассоциации «Честная позиция» и продолжит работу в проекте «Честный выключатель».


Подробнее в материале РБК.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Comments


bottom of page