Светильники IN HOME запрещены к продаже в Республике Беларусь

Осветительные приборы, не соответствующие стандартам, продавались в одном из крупных торговых центров в Барановичах.



В реестр опасной продукции Госстандарта по итогам проверки барановичских специалистов были включены светодиодные светильники торговой марки IN HOME. В ходе проверки данных осветительных приборов выяснилось, что при работе они создают серьезные радиопомехи, которые существенно превышают допустимые нормы.


С 19 ноября ввозить и реализовывать эту продукцию на территории Республики Беларусь запрещено.

Торговая марка IN HOME уже не в первый раз попадает в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси. В декабре 2020 года светильник (панель) светодиодный накладной модель NRLP-BL c подсветкой указанного импортера китайской светотехнического оборудования уже попадал в поле зрения отдела государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора города Борисов.


В ходе проверки были выявлены несоответствия требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». По создаваемым электромагнитным помехам — квазипиковые и средние значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах светильник превышал допустимые нормы.

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!