В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ МЕХАНИЗМЫ БОРЬБЫ С КОНТРАФАКТОМ И ФАЛЬСИФИКАТОМ

17 июня в Резиденции Губернатора Свердловской области под председательством заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В повестке заседания отдельно была выделена тема, связанная с пресечением обращения фальсифицированной кабельной продукции. Вопросы вынесенные на обсуждения затрагивали проблемы имеющиеся в сфере объектов капитального строительства и на потребительских рынках.



С докладом «О результатах реализации мероприятий по противодействию незаконному обороту кабельной продукции энергетического назначения в 2020 году» перед членами Комиссии выступил координатор проекта «Кабель без опасности» Андрей Алексеев, содокладчиком выступал Андрей Исаченко заместитель директора по стратегическому развитию ООО «Холдинг кабельный альянс». Представители организаций представили итоги реализации и перспективы развития проекта «Кабель без опасности», предлагаемые эффективные меры по борьбе с фальсифированой и контрафактной кабельной-проводниковой продукцией.


«Напомню, Минпромторгом России была поддержана инициатива губернатора Евгения Куйвашева по реализации пилотного проекта по организации входного контроля качества кабельной продукции на строительных объектах. По оценкам экспертов, доля фальсификата на российском кабельном рынке постепенно снижается. В 2016 году она составляла до 80%, а в 2020 – не превышала 30%. Считаю необходимым продолжить реализацию проекта по контролю качества кабельных изделий, составить перечень объектов капитального строительства для проведения соответствующих проверок. В обязательном порядке включить в него объекты Универсиады», – подвел итоги встречи Алексей Шмыков

Готовится к подписанию протокол решений с перечнем пунктов взаимодействия Ассоциации «Честная позиция» и ООО «Холдинг кабельный альянс» с органами исполнительной власти Свердловской области, направленных на пресечений обращения фальсифицированной и контрафактной электротехнической продукции в регионе.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!