top of page

ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ КАБЕЛЯ, ПОСТАВЛЕННОГО ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НОВОГО ЦИФРОВОГО ХРАНИЛИЩА ГОСФИЛЬМОФОНДА

В 2023 году мы решили углубиться в вопрос качества возимой продукции на строящихся объектах в рамках программы по взаимодействию с застройщиками. Безопасна ли продукция, поставляемая на объекты? Разбираемся сегодня. Ассоциацией «Честная позиция» проведен отбор образцов киловольтного силового кабеля ВВГнг(А)-LS 4х240 ООО «КАВКАЗКАБЕЛЬ», поставленного для подключения нового цифрового хранилища Госфильмофонда.

Объект возводится в центральной части территории основного архива кинофильмов РФ. В новом хранилище площадью более 7,5 тыс. кв.м также разместятся аппаратные для монтажа, реставрации, цветокоррекции, сканирования звука и записи на кинопленку и серверные станции. Строительство ведется за счет федерального бюджета.

Образцы кабельно-проводниковой продукции были отобраны специалистами АЧП на строительной площадке цифрового хранилища Госфильмофонда России. Руководство государственной компании обратилось в Ассоциацию с просьбой оказать содействие в организации входного контроля качества поставляемых кабельных изделий.

Испытания в независимой аккредитованной лаборатории подтвердили полное соответствие отобранного кабеля требованиям ГОСТ 31996-2012 по основным параметрам:

  • ТПЖ

  • Оболочка

  • Изоляция

  • Оптическая плотность дыма при горении и тлении (снижение светопроницаемость 47%)

  • Маркировка

Руководству ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» направлены протоколы испытаний, подтверждающие, что поставленная ООО «КАВКАЗКАБЕЛЬ» кабельная продукция соответствует требованиям ТР ТС 004/2012 «О безопасности низковольтного оборудования» и может обеспечить стабильную работу цифрового хранилища.

Наши наработки позволяют организовать на объектах полноценный входной контроль кабельно-проводниковой продукции на объектах. Инструментальная проверка кабеля на строительных площадках в отличие от документарной проверки, позволяет получить достоверные данные о фактических параметрах поставленных на объект кабельных изделиях, помогает исключить финансовые и имиджевые потери, а также гарантирует безопасность.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!

Коментарі


bottom of page