Модернизация кабельного предприятия. Запуск линии среднего волочения медной проволоки

Автоматизация и модернизация производств – волна захватывающая все большее количество компаний на рынке. Это не удивительно, обновление производственной среды преследует сразу несколько целей. Среди основных можно выделить такие, как снижение издержек, повышение гибкости и управляемости производственным циклом, рост производительности, улучшение качества продукции. На смену устаревшим и неконкурентоспособным моделям организации производств из 90-х, начала 2000-х приходят автономные и устойчивые предприятия, добивающиеся прибыльного роста и повышения качества продукции, за счет развития эффективности технологических процессов и квалификации персонала. Успешные бренды понимают, что компания, развивающая потенциал своих производственных и технологических процессов, чувствует себя значительно увереннее, в отличии от стагнирующих конкурентов, и становится более привлекательной для клиентов и партнеров, что особенно важно в условиях жесткой конкурентной среды на рынке кабельно-проводниковой продукции.



Участник Ассоциации «Честная позиция» Торгово-производственный холдинг «Партнер Электро» – активно развивающийся, крупный производитель кабельно-проводниковой и электротехнической продукции на территории РФ и ближнего зарубежья. Современный производственно-складской комплекс компании расположен в Московской области, г. Ногинске.

Уже более 15 лет ТПХ «Партнер Электро» является надежным поставщиком ведущих федеральных и региональных DIY-сетей, поставляя продукцию как под собственными торговыми марками, так и в рамках контрактного производства. В настоящее время компанией взят курс на развитие производства, в этой связи реализуется множество проектов по модернизации производственных линий, закупается новое оборудование, привлекаются новые профессиональные кадры.

Один из главных проектов 2020 - 2021гг. – это инвестиционная программа по технологическому расширению уровня переделов на собственном производстве. Проект освоения линии среднего волочения медной проволоки – это первый этап программы, который был успешно реализован в конце 2020 года, не смотря на все ограничения, вызванные пандемией.

Исполнительный директор ТПХ «Партнер Электро» Александр

Юрьевич Лысак раскрыл секреты успешности проекта по внедрению нового передела на производстве в интервью Анне Дружининой директору по маркетингу и PR Ассоциации «Честная позиция».


- Что стало отправной точкой для принятия решения запустить линию среднего волочения? Какие преимущества это дает компании?


- Основным толчком к принятию решения о запуске линии среднего волочения можно считать принятую стратегию вывода компании на качественно новый уровень позиционирования производства среди профессионального сообщества. Новый передел существенно поднял холдинг Партнер Электро в иерархии производителей КПП.

Перед проектом ставились следующие цели:

1. Технологический запуск линии и освоение процесса среднего волочения в операционном цикле производства

2. Повышение управляемости операционного и технологического цикла производства и контроля качества выпускаемой продукции.

3. Повышение рентабельности производства.

- С какими проблемами пришлось столкнуться при работе над проектом внедрения на производстве линии среднего волочения? И как они решались?

- Безусловно, активный период пандемии и связанные с ней ограничения, представляли потенциальную угрозу как бизнесу в целом, так и нашему проекту в частности. Собственно, риски пандемии, на языке теории менеджмента - «Черные лебеди», остаются и сейчас. Случайные неконтролируемые изменения такого рода невозможно спрогнозировать. А в контексте экстремальных сроков внедрения (подготовки и запуска проекта) турбулентность среды в которой мы действовали зашкаливала. Ключевым залогом успеха в сложившихся условиях были: быстрота реакции и принятия решений, гибкость процессов при переходе в онлайн среду, максимальная вовлеченность и мотивация проектной команды.

Мы прошли эту проверку на прочность и стали еще сильнее, сплоченнее, опытнее.

Другой проблемой, с которой мы столкнулись, оказались невероятно высокие требования к монтажу оборудования, предъявляемые его производителями – немецкой компанией Niehoff. Встала необходимость быстро адаптировать производственную платформу к строгим международным техническим требованиям. И тут пришлось проявить не только профессионализм, но и невероятную гибкость. Приведу пример: новая линия, требовала установки емкости смазывающей и охлаждающей жидкости на уровне ниже, чем установка основных элементов линии. Это было невозможно выполнить в наших реалиях, и, как следствие, явилось блокирующим фактором реализации проекта. Однако, наши инженеры нашли решение – разработали проект установки этого агрегата на одном уровне с другим оборудованием, серьезным образом изменив закладываемые производителем принципы работы. Оперативное согласование изменений в конструкции линии с немецким производителем стало еще одной серьезной победой Партнер Электро на пути к освоению нового передела. Быстрота и профессионализм экспертов ТПХ «Партнер Электро» были высоко оценены техническими аудиторами Niehoff. Мы стали первой иностранной компанией в их портфеле, которая внедрила и запустила линию волочения с первого раза в столь краткие сроки - за 1 месяц!

Также, среди сложностей проекта стоит упомянуть и о высоких требованиях к квалификации обслуживающего персонала новой линии.

- Давайте поговорим об проблеме HR подробнее. Насколько сложно найти квалифицированных сотрудников, которые смогут обеспечить не только бесперебойную работу линии, но и участвовать в её модернизации?

- Стремительно развивающийся уровень автоматизации нашей производственной базы стимулирует активные поиски и обеспечение людьми узкопрофильных производственных профессий. Это не управленцы, а, к примеру, профессионалы в технологии волочения, эксперты в операциях со сложными производственными линиями, в опрессовке и т. п. Тут мы ощущаем острую нехватку грамотных людей, мастеров, специалистов инженерных профессий, в том числе тех, кого не можем вырастить сами. Речь идёт об абсолютно новых компетенциях для производства. Причина дефицита кадров – быстрое развитие технологических парков и активно строящихся, трансформирующихся производственно-логистических центров в Подмосковье. Конкурировать за квалифицированные кадры стало крайне тяжело.

Наша система образования и инженерной подготовки не успевает выдавать достаточное количество высококачественных специалистов в узких инженерных областях. Часто ли вам встречаются примеры образовательных программ в колледжах по таким профессиям, как волочильщик?

Выход из этой ситуации мы частично нашли, обратившись на рынок труда в регионах. Во многих областях в настоящее время происходит значительное количество банкротств предприятий и сокращений производственных мощностей. В результате персонал остается на улице.

Но тут мы столкнулись с новой преградой: в наши дни и эти люди не спешат быстро принимать предложение. Зачастую они решают идти на более низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу, но остаться в своем регионе. В условиях повышенной неопределенности в период пандемии они не хотят рисковать с переездом в другой город и перевозом семьи в новое незнакомое место. Их подход можно охарактеризовать известной пословицей: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Отношение к принятию риска в смене работы у людей технических профессий изменилось. Сухим остатком, стоимость таких профессионалов растет. Складывается рынок соискателей.

- На данный момент обеспечивает ли линия все потребности производства кабельно-проводниковой продукции Партнер Электро? Существует ли ресурс для продажи полуфабриката для сторонних производств?

На данный момент мы можем полностью обеспечивать свои потребности в пасме и, сверх того, предложить на рынок до 80 тонн высококачественного полуфабриката. Но, двигаясь в рамках принятой стратегии развития компании, эту возможность мы исчерпаем уже в 2021 году. Наш план - выход на аналогичные объемы для собственного производства.

- Амбиции проекта. В 2021 году у вас запущен еще один проект по внедрению на производстве линии грубого волочения. Рассматривает ли ТПХ «Партнер Электро» перспективу стать компанией с полным циклом производства кабельных изделий?

- Да, мы идем по пути качественного развития и вполне предметно рассматриваем развитие оставшихся переделов сырья, материалов и полуфабрикатов на своей производственной площадке. Также, наши взоры устремлены на внедрение лучших практик автоматизации и цифровизации производства с увеличением технологических возможностей по производству кабельно-проводниковой продукции специального назначения.

- Качество медных полуфабрикатов. Можно ли утверждать, что существуют значительные различия между медными полуфабрикатами вашего производства и полуфабрикатом, поставляемым поставщиками? В чем они заключаются?

- Нельзя однозначно говорить о принципиальной разнице в качестве между полуфабрикатом медного передела, поставляемого нам до запуска линии среднего волочения и тем продуктом, который мы производим сейчас сами. Но точно можно говорить о следующих факторах успеха:

• мы добились существенного снижения риска получения некачественного сырья,

• достигнуто кратное улучшения качества управления операционным циклом всего производства КПП.

Последнее – результат существенного снижения и полноценной управляемости рисков во многих направлениях: работа с поставщиками, логистика, проблемы, связанные с необходимостью формировать неснижаемые остатки сырья, использование оборотных средств и т.д.

- Инвестиционная привлекательность. Проект по внедрению линии среднего волочения потребовал серьезных финансовых затрат. Какой предполагаемый срок окупаемости проекта? Какие ключевые задачи необходимо решить для того, чтобы он начал демонстрировать прибыльность?

Если мы рассматриваем инвестиционную привлекательность проекта исключительно с точки зрения цифр, не беря во внимание дисконтирование денежных потоков, то срок окупаемости проекта будет около 24 месяцев. Но, напомню, мы существенно снизили большой пул рисков и качественно увеличили управляемость процессом производства. Если рассматривать проект с этими вводными, то он уже окупился.

Все, что нужно сделать для 100% эффективности использования произведенных инвестиций — это выйти на расчетные технологические мощности и реализовать всю, произведенную продукцию. С чем мы успешно справляемся в настоящий момент и активно смотрим в будущее: прорабатываем новые интересные проекты и востребованные услуги для рынка.

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

YouTube-канал

Instagram

Facebook

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!