top of page

«Орлята» освоили цифровой электромонтаж по программе IEK GROUP

Первый выпуск участников программы «Цифровой электромонтаж», реализуемой в рамках корпоративного проекта IEK GROUP FUTURE CHALLENGE, состоялся во Всероссийском детском центре «Орленок».

В программе «Цифровой электромонтаж» участвовали ребята из разных регионов России: Москвы, Татарстана, Орла, Петрозаводска, Московской области, Лесосибирска, Омска, Екатеринбурга.


Все они изучали возможности современного электромонтажа и программирования на промышленных логических реле ONI® во время смены «Профильные техноотряды» — проекта, реализуемого Агентством WorldSkills Russia, ВДЦ «Орленок» и Московским государственным образовательным комплексом. А в конце смены сдали зачетную программу, разработали и запрограммировали собственные проекты.

Кроме того, выпускники программы «Цифровой электромонтаж» самостоятельно собрали и передали в дар ВДЦ «Орленок», лагерю «Звездный», стенды, на которых любой подросток сможет освоить программирование электросети.


На церемонии закрытия смены «Профильные техноотряды» участникам программы «Цифровой электромонтаж» вручили сертификаты о ее успешном прохождении. Полученные знания помогут ребятам выбрать профессию, а сертификаты займут знаковое место в их портфолио при поступлении в колледжи и вузы, готовящие инженеров и строителей.


— Мы хотим, чтобы каждый школьник смог освоить программирование логических реле. Это пригодится не только при выборе профессии, но и в будущем как пользователю электросети, — говорит Петр Некрасов, руководитель отдела по работе с экспертным сообществом и учебными заведениями компании IEK GROUP. — Уверены, умные сети и умные дома получат широкое распространение в самом ближайшем будущем, и ноутбук для их настройки станет не только новой «отверткой» электрика, но и привычным инструментом хозяина квартиры. Программа «Цифровой электромонтаж» поможет заинтересовать подростков программами интеллектуальной энергетики.
 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!


Comments


bottom of page