ПРОДУКЦИЯ «ЗАВОДА МОСКАБЕЛЬ» ВКЛЮЧЕНА В РЕЕСТР МИНПРОМТОРГА

Продукция «Завода Москабель» вошла в «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ», согласно 719 постановлению Правительства. Соответствующее подтверждение выдано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.


Заключение о подтверждении, которое действует три года, было выдано по результатам рассмотрения документов, представленных компанией в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории России, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. No 719. Для получения заключения компаниям необходимо предоставить в Минпромторг либо акт экспертизы, либо сертификат СТ-1 от уполномоченной торгово-промышленной палаты.


Реестр Минпромторга — это систематизированная база, которая содержит данные о товарах отечественных производителей. Ее основное назначение — поддерживающая мера для российской продукции. Доступ к информации свободный.


Включение продукции «Завода Москабель» в эту базу означает, что предприятие может участвовать в тендерах для государственных и муниципальных нужд, в тендерах крупных государственных компаний, в закупках для нужд обороны страны и безопасности государства. Также факт включения продукции в реестр является основой для принятия решений о мерах поддержки, например для возврата средств из Фонда социального страхования (ФСС) за приобретаемые средства индивидуальной защиты (СИЗ).


В реестр вошла продукция «Завода Москабель» по более чем 56 ТУ, в каждом — не менее 100 марок, не говоря уже о количестве маркоразмеров. Это в том числе следующие товары:

  • кабели с термостойкой изоляцией марки ТЭВОКС,

  • кабели в холодостойком исполнении марки КРИОСИЛ,

  • кабели с высокомодульной этиленпропиленовой резиной,

  • кабели со сшитым полиэтиленом на номинальное напряжение до 45 кВ,

  • контрольные кабели,

  • полые провода и провода для контактной сети железных дорог,

  • пожаробезопасные кабели, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, не содержащие галогенов и предназначенные для объектов повышенной безопасности (АЭС, объекты Министерства обороны РФ, метрополитены),

  • кабели для прокладки в зданиях детских дошкольных и образовательных учреждений, больницах, торговых центрах и аэропортах.

Продукция «Завода Москабель», указанная в заключении, автоматически представлена на портале Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Это один из ключевых инструментов реализации промышленной политики России. Он создан для повышения эффективности обмена информацией о состоянии промышленности и прогнозе ее развития в едином информационном пространстве. ГИСП предоставляет различные сервисы для всех субъектов промышленной деятельности — от органов власти Российской Федерации до отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей.


Найти продукцию «Завода Москабель», представленную в реестре, можно по ссылке. В официальном Telegram-канале ГК «Москабельмет» опубликована подробная видеоинструкция, как именно это делать.

 

Подписывайтесь на наши соц. сети:

Telegram-канал

ВКонтакте

YouTube-канал

Оставайтесь с нами, оставайтесь честными!